Re: [問卦] 小弟剛去保全想離職

看板Gossiping作者 (大谷躺平)時間3周前 (2024/05/10 19:29), 3周前編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 3周前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《koil (雞兔哥)》之銘言: : 其他就是幹雜事 我跟你說啦 保全因為勞基法84-1責任制的關係 薪水遠遠低於基本工資卻還是合法 1天12小時領1500這種,居然合法 所以很多職缺喔 明明就不是保全缺 卻找保全來做 根本就違法了 像我之前去應徵某個健身房大夜班保全 結果根本就不是保全,而是站櫃台服務的 然後那間就找保全公司的來合作 想用保全便宜的合法薪資來當櫃台服務員 這樣一小時就不用給到183那麼多了 很可惡 所以我就故意先答應說我要去 然後再跟對方說我不去了 挖 對方打電話過來罵人耶 說啥我這樣很沒有道德 說啥這樣他要怎跟健身房老闆交代 我就說 那是你的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.240.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715340582.A.ACF.html

05/10 19:30, 3周前 , 1F
哪部
我的人生 ※ 編輯: ptt987654321 (1.171.240.187 臺灣), 05/10/2024 19:31:15

05/10 19:33, 3周前 , 2F
為啥要先答應

05/10 19:38, 3周前 , 3F
這個職缺好像看過,印象土城吧

05/10 19:38, 3周前 , 4F
當初看到徵人文就覺得特別奇妙

05/10 19:40, 3周前 , 5F
打給勞工局撿舉阿

05/10 19:46, 3周前 , 6F
保全沒達基本薪資是合法?檢舉也沒用?
算法不一樣,卻是合法的,我研究過了真的合法,相當複雜的算式 普通勞工8小時以後開始算加班;保全則是10小時後才算加班 這我想很多人不知道吧 ※ 編輯: ptt987654321 (1.171.240.187 臺灣), 05/10/2024 19:54:21

05/10 20:06, 3周前 , 7F
12小時1500+然後躺平睡7小時這樣可以嗎

05/10 21:30, 3周前 , 8F
一個月沒十萬就去做房仲 打不過就加入