Re: [新聞] 阿根廷電價狂飆 店家不開燈營業:請客人自備手電筒

看板Gossiping作者 (政大宅男)時間3周前 (2024/04/28 14:44), 3周前編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Adolf5566 (阿道夫五六)》之銘言: : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) : ※ Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許 : 自由 : 2.記者署名: : ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 : ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 : 莊文仁/核稿編輯 : 3.完整新聞標題: : ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 阿根廷電價狂飆 店家不開燈營業:請客人自備手電筒 : 4.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 : 〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷總統米雷伊(Javier Milei)上任後,採取嚴格的撙節措 : 施,由於各種補貼削減,過去3個月來阿根廷電價暴漲300%以上,店家不堪電費負荷,店 : 面不開燈,要求客人自己帶手電筒入店採購。 : 綜合外媒報導,近日阿根廷一家肉攤的店面告示牌在網路上瘋傳,告示牌上寫著「歡迎光 : 臨,請打開手電筒進來,謝謝」,肉攤老闆無奈表示,這是無奈之舉,他表示電價從30萬 : 阿根廷披索(約新台幣1.12萬)飆漲到98萬阿根廷披索(約新台幣3.65萬),導致商店經 : 營困難。 : 肉攤老闆只能關閉除了冷凍庫以外所有電源,盡量在白天利用自然光開展業務,中午也不 : 休息,晚上請顧客帶手電筒進來店裡;老闆說:「有人很生氣,但大多數人認為這是幽默 : ,有些客人表示理解。」 : 阿根廷電價失控影響巨大,阿根廷頂尖學府布宜諾斯艾利斯國立大學(UBA)因無力負擔 : 飆升的電費,也關閉了演講室以外的部分區域,電梯也有使用限制,其附屬醫院的手術量 : 也大幅減少40%。 股市百萬點 你不開心嗎? 質疑的都是中共同路人 阿根廷股市從4年前疫情的20000點 漲到今年初1300000點 前兩個月下跌到1000000點 現在又漲回1280000點了 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 股市百萬點? 你不開心嗎 阿根廷官員 學一下 會不會啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.108.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714286649.A.5B2.html

04/28 14:44, 3周前 , 1F
台灣輸了 難怪我們有電

04/28 14:51, 3周前 , 2F
自備手電筒..也太強了.

04/28 14:52, 3周前 , 3F
嚇死 你數字沒打錯嗎 美日中都沒這種點數
130萬 大盤65倍 沒錯 ※ 編輯: ncc5566 (180.177.108.29 臺灣), 04/28/2024 14:52:36

04/28 14:56, 3周前 , 4F
先進國家

04/28 15:04, 3周前 , 5F
吱障:你股匯要一起看阿

04/28 15:04, 3周前 , 6F
130萬 尼不喜歡嗎

04/28 15:08, 3周前 , 7F
執政黨:阿根廷經濟100年來最好

04/28 20:20, 3周前 , 8F
一堆愚民高潮,漲的都是匯率通膨