Re: [問卦] macbook算一種智商稅嗎?

看板Gossiping作者 (嗚嗚啦啦)時間1周前 (2024/04/25 13:45), 1周前編輯推噓-1(1211)
留言14則, 6人參與, 1周前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述 《GivemeApen》 之銘言: : 是這樣啦 : : 我看一堆人買macbook結果還是灌win系統打LOL : : macbook pro同價位都差不多可以買一台ROG甚至西風之神了 : : 除非有什麼特殊需求要修圖或寫ios程式 : : 不然一般人根本用不到macbook啊 : : macbook算不算一種智商稅? 我有蘋果全家桶(iPhone, iPad pro, iPad mini, Apple Watch, AirPods, MacBook) 只差沒有Mac Vision Pro 之類、有考慮Mac mini但想不到用途懶得買 這裡面最智商稅就是AirPods 和Apple watch 我手錶s4到現在都懶得換 但你說有什麼用一定要用 連蘋果現在也沒有一個答案,只是iPho ne延伸裝置 AirPods自從用華強北版本就回不去, 是爛但基本功能都有除了蘋果裝置切換做不到 但1/10價格實在太香 反正正版音質也只是聽個響不如買便宜的 MacBook是稱不上智商稅的 貴是貴不少 但輕 續航長還真沒有可以打的 你處理文書 打打代碼 看YouTube 都很夠用 現代還有哪幾個人裝win 全都是雙棲了吧 windows筆電我也有專門跑Mac沒有的軟體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.217.188.137 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714023940.A.3FA.html

04/25 13:46, 1周前 , 1F
愛講智商稅的人通常才是他爸媽的智商稅

04/25 13:46, 1周前 , 2F
代碼

04/25 13:47, 1周前 , 3F
耳機跟手錶方便好用啊有什麼好智商稅

04/25 13:47, 1周前 , 4F
雞肋不等於智商稅欸有沒有搞清楚啊
定義不同吧 我覺得雞肋跟智商稅差不多 手錶我知道功能很多,但有時候我忘記戴感覺也沒差,沒手機這麼重要 我覺得只有跑步紀錄和睡眠ok吧但續航實在太爛 耳機就是…買了覺得好 但音質說白也沒多好 我後來工作還是默默拿耳罩式都好用很多

04/25 13:47, 1周前 , 5F

04/25 13:47, 1周前 , 6F
我一個宅男朋友老愛說啥小需要跟必要

04/25 13:48, 1周前 , 7F
MBP的揚聲器挺不錯、比它便宜的筆電用的大

04/25 13:48, 1周前 , 8F
多不好

04/25 13:48, 1周前 , 9F
我覺得這種朋友才不必要 到底關你們屁事

04/25 13:50, 1周前 , 10F
臭宅只會玩遊戲啊 用筆電玩遊戲 智商稅

04/25 13:50, 1周前 , 11F
更是重到不行
非3A還行吧筆電加減玩也不錯 PC我之前想搞但想想自己也沒時間玩算了 ※ 編輯: ccs95209 (124.217.188.137 香港), 04/25/2024 13:51:01 ※ 編輯: ccs95209 (124.217.188.137 香港), 04/25/2024 13:52:55

04/25 13:54, 1周前 , 12F
如果你在生態圈裡,AirPods跟AW反而是最

04/25 13:55, 1周前 , 13F
值得買的,撇除Airtag 不算的話

04/25 13:55, 1周前 , 14F
如果你經常需要跨平台當然就微妙
我覺得AirPods切換很方便 但後來發現我也只有用iPhone連,其他設備很少用來聽 偶爾需要手動連也還好 手錶我是覺得沒有殺手級功能 我覺得最方便就是鬧鐘不會吵到別人,頂多還有拍照輔助 但說白了這些沒有也不會不方便到哪裡去= = ※ 編輯: ccs95209 (124.217.188.137 香港), 04/25/2024 14:00:25