Re: [問卦] 有人嘗試過自己一個人出國旅遊嗎?

看板Gossiping作者時間1周前 (2024/04/25 12:53), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 1周前最新討論串5/5 (看更多)
前幾年恰巧看了郭富城主演的《麥路人》,讓我對香港的麥難民文化感到很好奇,所以背 著一個後背包人就直接飛去香港了 。 殊不知當下完全忘記當時還在反送中,於是誤打誤撞變成反送中時期到香港當一個禮拜遊 民的旅遊。 當時我給自己安排了滿詳細的行程,基本上所有的預算都是吃,絕對不搭地鐵(不過當時 也被拆的差不多了),能走路到的地方一定走路,可以能接受的就是搭船跟有軌電車,因 為這兩個是真心便宜。 當時安排的行程除了餐廳外基本就是麥當勞跟市民運動中心,理想的計畫是從港島開始到 九龍,一邊走路一邊前往下一個點,中途到各地的市民運動中心洗澡、找最近的麥當勞當 麥難民睡,殊不知計畫沒有一開始想的那麼順利。 第一日在中環下車已經晚上十點多了,按照最開始的計畫找了間麥當勞直接爬下來休息。 但是麥當勞冷氣超強不打緊,整個晚上重複播放粵語的廣告歌直接給我魔音穿腦,後來的 整個月腦中都在回播那首歌。 大概到了半夜三點左右,突然一個經理打扮的人過來把我搖醒叫我離開,結果一到門口才 發現因為金鐘有遊行的關係,麥當勞只營業到11點,等於是我一個人在打烊的麥當勞趴了 四個小時都沒人來鳥我。 我只好轉移陣地到最近的另一間麥當勞,也就是最吵雜的蘭桂坊麥當勞。第一夜就在一群 夜店咖的聊天聲度過,中間趴著休息時還有一個印度女生醉倒在我身上,也真是會挑時候 在我最累的時候給我來個物理性投懷送抱== 第二天就按照原訂行程在港島走了一圈,最後在尖沙咀麥當勞過夜。 可能是因為離機場比較近的關係,尖沙咀麥當勞的外國游客特別多,麥難民也特多,而店 家也如同跟他們有默契一般,過了晚上11、2點左右就把冷氣調小、音樂關掉,這也是我 過夜體驗最棒的一間麥當勞,如果能打分數我絕對給他滿分。 https://i.imgur.com/NunFaXD.jpeg
第三天搭船到九龍後就不一樣了,可能是還沈浸在昨日尖沙咀麥當勞的美好體驗,我天真 的以為接下來的行程都會順利。 當晚在太子的界限街一號體育館準備洗澡時,我打開置物櫃把包包放進去,但是他們置物 櫃並沒有鎖頭,看起來是屬於月租型的,只有月租會員才會給鑰匙,不過我當時心想我一 個男的進去隨便沖洗個5-10分鐘就出來,應該不會有事吧,而且浴室內的空間非常窄,想 要把整個背包帶進去一起洗又不弄濕不太現實,不過以防萬一我還是把護照、錢包、手機 一起帶進去浴室內,結果不到十分鐘後出來我整個背包不見了。 我當下直接報警,心想如果謊稱是護照掉了他們可能會相對積極,好在我是穿著前一天的 衣服進去浴室,至少最後不是給我剩一條內褲出來報警。 可能是因為反送中原因他們警察完全沒有進度,所以隔天我自己去了旺角警署領號碼牌做 筆錄,香港的警署裡面跟港劇一模一樣,比起警署我覺得更像是監獄,好在負責承辦我的 員警人很好,不過我自己也決定試著能不能找到小偷。 接下來他幾天,白天的行程照樣跑、無論到哪裡晚上一定會去一趟界限街一號體育館蹲點 ,因為我覺得小偷既然能在不到十分鐘以內犯案,那麼應該是在我進去之前就已經鎖定目 標的慣犯。 而晚上一定要到灣仔市民運動中心洗澡、到尖沙咀麥當勞睡覺,期間由於充電器跟行動電 源全被偷,我還到印度人盤據最龍蛇混雜的重慶大廈跟印度人買了個插頭,殺價的過程感 覺也被印度人坑了一波,然後每天早上八點搶麥當勞對面星巴克開門插座旁的位置把手機 充滿電才敢開始一天的行程。 到了第四天晚上,同樣在運動館蹲點時看到一個穿吊嘎港劇內會出現的老伯鬼鬼祟祟在門 口,基於白天跟對面花店調的監視器畫面隱隱約約看到犯人是一名矮小男性,我往他的方 向走過去。 這時不知道為什麼,他看到我往他的方向走過去居然開始掉頭就跑,我當下覺得他應該就 是心裡有鬼,所以追了上去,當時旁邊操場有幾名打球的年輕人,我用英文(香港人實在 是對普通話反應不是很好)大喊說那個人是小偷,叫他們幫忙抓他,結果一群人撲上去把 老伯壓在地上,這時老伯用粵語大喊:「不是我,要不然叫警察啊。」我頓時發覺我也沒 有直接的證據證明他是犯人。所以後面只好不了了之,不過在回台灣後我反覆思考還是覺 得他就是犯人就是了。 第五天晚上同樣結束白天的行程,晚上聯絡到一位住在上水的外國友人,打算到他家住一 晚,畢竟衣服三天沒洗了,再繼續下去我真的要變流浪漢。 但是當時往新界的地鐵被破壞的差不多了,而且上水在新界深處已經快到廣東了,實在不 是從九龍走路能到得了的地方,所以我決定搭巴士過去。 https://i.imgur.com/HJTHFYz.jpeg
當晚我人在尖沙咀等巴士,結果等了三四個小時,我旁邊的人一波一波的放棄離開剩我一 個人鍥而不捨,但是就是不見巴士的影子,此時我死馬當活馬醫到ptt香港版底下推文問 了巴士的情況,想說這種沒什麼活人的版就算有人看到可能也是兩三天後的事了,沒想到 不到十分鐘就有熱心版友站內我,因為反送中所以許多站牌不停靠、需要往前走兩站到總 站,果然到了巴士總站沒多久就上車了,實在是很感謝當時的版友kc1446大,因為你我不 用露宿異國街頭。 如果有版友也想去當麥難民,記得不管怎樣一定要在灣仔運動中心洗澡、在尖沙咀麥當勞 睡覺。 https://i.imgur.com/glIx2Hm.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.7.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714020802.A.2BD.html

04/25 12:57, 1周前 , 1F
還好最不能掉的你有帶進浴室

04/25 13:00, 1周前 , 2F
這是暗黑旅遊吧

04/25 13:06, 1周前 , 3F
這串你最猛了

04/25 13:07, 1周前 , 4F
你是什麼苦行僧嗎

04/25 13:14, 1周前 , 5F
很有趣的經歷,佩服

04/25 13:27, 1周前 , 6F
真的好險護照還在