Re: [新聞] 準總統賴清德宣示二次能源轉型 形塑淨零永續綠生活

看板Gossiping作者 (←戀童癖)時間1周前 (2024/04/23 08:49), 編輯推噓6(826)
留言16則, 13人參與, 1周前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Nagasumi (躲男)》之銘言: : 我們都知道 : 政治人物講政策講得像是在春聯的時候 : 他們講的話就是聽聽就好 : 上面這些話只要參加幾次能源展與綠建築展 : 用展覽的文宣截幾個好句子 : 就可以寫出來了 : 而對於這些名詞,不要說“怎麼做”了 : 連這些名詞的意思是什麼也都沒看到 : 低碳運輸的詳情是什麼? : 科技平台是拿來做什麼的? : 我知道賴總統只是簡述政策而已 : 我個人不會反對後任者承繼前任的政策 : 所以我才說,看看就好。 : 如果有支持者認為我是在找碴 : 那我就說得更直白一點 : 蔡政府進行他的能源改革八年 : 成效是有,但問題也有 : 像是電價問題 全世界物價都在漲 使用者付費 總不能要求什麼都給政府吸收阿 : 台電虧損問題 台電虧損是因為俄烏戰爭導致天然氣漲價 等烏克蘭攻下莫斯科 天然氣就會價格回穩 而且為了下一代的未來 多花點錢不划算嗎 : 綠能鋪設落後問題 要不是國民黨跟民眾黨在那邊鬧 光電舖設範圍早就更多了 黃國昌不用出來負責嗎 : 天然氣價格波動問題 為了乾淨的未來多花點錢不值得嗎 : 即使我沒把最近呈現出到電網問題提出來 電網老舊問題又不是這幾年 馬英九執政那麼久都不撥經費更新電網 民進黨才執政8年還要幫國民黨擦屁股 你怎麼不去罵國民黨 : 顯眼的問題早就一籮筐了吧 : 這即使你是賴的支持者 : 你也沒辦法否認 : 你要怎麼解決這些問題? 這些問題早就存在了 國民黨一直都視而不見 民進黨一直在解決 但需要時間 你就只會那邊叫 很厲害你來啊 : 這才是讓能源改革只能持續下去的關鍵啊? : 能源交易平台呢? : 碳稅交易平台的細節呢? : 改革建設的財源在哪裡呢? 這些東西關係重大 當然要給政府一點時間去建構阿 你那麼厲害你來啊 : 你說得那麼一大堆的構想 : 要用的錢又在哪裡呢? : 總不可能又是台電出吧? : 如果要用國庫,那就必須要在乎改革的細節了 : 不然即使是國庫也會像台電一樣被整垮 : 蔡總統的能源改革,比照歐洲做法 : 還有一大堆還沒做到的部分 : 你怎麼補上才是最重要的 : 在你處理完這些問題之前 : 你的“二次轉型”我保證絕對做不出來 現在才剛提出構想 都還沒開始做你就在那邊吵 你怎麼知道做不出來 你除了會配合中共唱衰民進黨還會什麼 : 就跟我講了好幾次 : 核四不解決不可能有核五的道理是一樣的 我們反的是不安全的核四 不是反核能 如果有安全的核五我們當然支持阿 現在都已經第四代核電廠 還要我們用第三代那種不安全的東西 如果核電廠爆炸了 你要跑去哪裡 更何況完全沒有輻射的核融合都快商轉了 你們還在那邊用輻射超高的核分裂技術 用用你們的腦袋 笑死人 : 因為任何改革都有其骨幹的,有順序的 : 任何改革都需要錢 : 不然改革那還需要政府推? : 你連錢從哪來都不知道 : 你是要怎麼搞改革?對吧? 阿你們國民黨跟民眾黨就不要那邊砍預算阿 你都知道要錢了 還在那邊砍預算 配合中共拖垮台灣的進步 : 台電虧損的結果可不是運氣不好喔 : 你想像歐洲一樣非核跟減碳搞在一起 : 那麼歐洲的電價就是榜樣 : 到現在還感覺不出來的話 : 那就等著實際的現實告訴你這有多沉重 : 我想這四年,賴準總統肯定就得接幾個硬招了 : 賴總統已經不能像小英那樣躲了 要不是你們大藍小藍配合中共在那邊扯後腿 台灣綠能的設置早就達標了 (大概是這樣 反串要明說) -- 某主席與某總統一樣,離人民非常遙遠 一個執政黨對於人民的痛苦無動於衷到這種程度,真是台灣的悲哀 --在野黨黨主席(2015) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.132.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713833366.A.DA7.html

04/23 08:50, 1周前 , 1F
我來,我有把握吊打這些廢物內閣

04/23 08:51, 1周前 , 2F
都被你預測了

04/23 08:51, 1周前 , 3F
民進黨立院獨大八年了,好意思說別人鬧

04/23 08:51, 1周前 , 4F
核四不安全?

04/23 08:52, 1周前 , 5F
明天到黨部上班

04/23 08:52, 1周前 , 6F
讚回來 不好意思您太專業了

04/23 08:52, 1周前 , 7F
此反串微妙微俏 100分

04/23 08:53, 1周前 , 8F
全世界都在淨零排碳!一定要調整!

04/23 08:54, 1周前 , 9F
便宜的天然氣ㄋㄟ

04/23 08:54, 1周前 , 10F
核設施在現代戰爭,是很容易被攻擊的

04/23 08:55, 1周前 , 11F
榮譽党員

04/23 08:58, 1周前 , 12F
面試果然不能說實話

04/23 09:02, 1周前 , 13F
XD

04/23 09:46, 1周前 , 14F
又是這種ㄑㄩ世界都在漲這種智障言論