Re: [問卦] 外國育嬰會比較輕鬆嗎?

看板Gossiping作者 (綠藍)時間3周前 (2024/04/22 10:52), 3周前編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 3周前最新討論串5/6 (看更多)
嗯 這個話題我可以聊 文長先說結論 如果是DIY 動手能力很強的人 養嬰兒其實不難 寶寶在美國出生 老婆沒有去月子中心 雙方老媽子飛過來家裡幫忙坐月子 <待產時期> 老公(我)的工作 買一本Baby Bargians 最新版(號稱育兒聖經) 做好功課 像念GRE一樣念熟讀熟 這樣到buybuybaby 之類的店就不會像逛大街一樣 不知從何下手 可以很有針對性的買 做好一切後勤準備工作 美國生小孩的另一個好處是嬰兒的東西很齊全價格也不貴 跟台灣比較的話 相當於百貨公司兩三層的一家店全是嬰兒小孩的東西 每次可以逛半天 我們還要去上課 一些基本護理嬰兒的課 包括怎麼幫寶寶洗澡換尿布包巾之類的 老婆就是吃好睡好適量運動 然後仍然每天上班 要生的那一天還去公司 中午覺得怪怪的回到家 在家待不住 下午還去逛costco 但是走不動啊 於是問店員找了台電動車逛 https://imgur.com/a/CirgikT 店員要是知道個女人再過幾個小時要臨盆 應該會嚇死吧 <進醫院生> 在美國醫院生小孩 要是指開不夠四指以上 醫院是會退貨的 (帶了一個被退貨的孕婦是能去哪裡啊?!) 於是乎 算好開車路程時間(天知道我練習開這條路開了多少次) 在三指開的時候 上車出發 (那個待產媽媽包隨時放車上隨時待命的) 到了醫院醫生檢查 可以收!! Yes 完美!! 當老婆喊出 give me the fuxking Epidural (無痛分娩) 護士來打針之後 一切都歸於寧靜 之後就是等等等了 等出生 之後醫生來接生 產房就是病房 還蠻方便的 親眼看到小孩出生是很感動的 不過後遺症之後是不太想跟老婆親熱 <回家> 在醫院住三天後 醫生就會讓你回家了 於是 之前上的護理課就很重要 那個軟嫩的嬰兒現在得自己照顧了 老婆基本都是躺在床上刷劇擠奶的 其他工作大家分擔著做 換尿布餵奶拍嗝哄睡 三個小時一個循環 持續三個月吧 一開始害怕幫嬰兒洗澡 習慣了也還好 其他什麼把屎把尿都是正常操作 沒特別之處 然後買了一個小型冷凍櫃專門冰母乳 一開始還擔心量不夠 後來就是.....嗯 要多買一個冷凍櫃放 第一個寶寶真的是照書養 嚴格按照SOP執行 後來第二個寶寶出生 也就駕輕就熟了 感謝老天賜我兩個健康寶寶 難度沒有到地獄級 也剛好我和老婆的公司都還不錯 假和薪水保險計畫什麼都給得很大方 這方面沒操過心 ----------- 我姐和我妹在台灣生 就是月子中心坐好坐滿 難度應該離地獄級很遠吧 ※ 引述《goodday5566 (好天五六)》之銘言: : 最近聽幾個已經結婚生子的朋友在說 : 小嬰兒剛出生的幾個月 : 父母是完全沒有自我 : 必需24小時全天照顧嬰兒 : 半夜一哭就要起床餵奶哄睡 : 根本就沒辦法有正常的睡眠 : 而且隔天都還要上班 : 男生好像也有育嬰假 : 但根本沒聽過有人請過 : 聽了聽覺得這種生活根本地獄 : 難怪台灣生育率會這麼低 : 幸好本肥宅單身也沒想要生小孩 : 不過全世界的嬰兒應該都是同一個模式 : 在外國照顧嬰兒也是這麼地獄的嗎? : 還是有比較輕鬆? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 63.135.161.156 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713754350.A.9A5.html

04/22 10:56, 3周前 , 1F
buybuybaby好像玩完了吧 還有這店嗎

04/22 10:59, 3周前 , 2F
關了啊 小孩都長大了 好久沒逛....

04/22 11:05, 3周前 , 3F
台灣的薪水跟獎金制度..就算老公可以請

04/22 11:05, 3周前 , 4F
假 也不敢請....

04/22 11:05, 3周前 , 5F
要一起在家帶嬰3個月幾乎不可能...

04/22 11:06, 3周前 , 6F
光是扣掉的績效跟月薪就能付月中了...

04/22 11:06, 3周前 , 7F
甚至還可能錯過升職機會

04/22 11:12, 3周前 , 8F
美國難的部分是如果沒有幫手啊 你雙方家長都

04/22 11:12, 3周前 , 9F
能飛過去還有啥好說的,這難度比我在台灣還低

04/22 11:12, 3周前 , 10F
好嗎,疫情加工作加育兒
※ 編輯: greenblue (173.239.211.166 美國), 04/23/2024 00:05:11