Re: [新聞] 狂停電引爆民怨 台電怒轟:滑3C產品

看板Gossiping作者 (Xin)時間2周前 (2024/04/21 04:04), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 2周前最新討論串2/4 (看更多)
平衡一下 針對台電基層的辛勞,我是相信大家一定有目共睹啦;工作辛勞、風險相對高、具危險特性 拼死拼活累到死,還被酸言酸語噹,是我我也不爽 這邊我非常同理 但是有一點很尷尬,台灣人絕大部分都是從事科技業(應該至少有40%的比例) 而有在科技業工作的人,一定或多或少都有遇到一種情境 工作不看苦勞只看結果的結果論長官 啊遇到這種人通常都只能吞下去 然後催眠自己不夠努力 哪裡還可以再進步 下次一定要避免同樣錯誤發生 工作不順時,一定要學會釋懷,不要影響生活 這時候找損友私下聚會聊聊天講幹話,靠北一下各自遇到的爛事就很重要了 偶爾會遇到有人說:能力越強 責任越大 也有一部分人會說:不做最大 離一離啦 當然也有站在解決問題角度思考問題的人,遇到問題就是要處理跟反應,就事論事該反應就 反應,才不會陷入思考迴圈,才會進步並真正意義上解決問題 只能說都有參考價值啦 看你怎處理 綜合論述 我覺得最好的做法是 - - - - - - 你不必跟我說啊,你去跟你老闆說嘛 你們要自立自強啊 ※ 引述《hunter0954》之銘言 : 缺電就不是台電的問題 : 是政策的問題 : 台電虧損也是國家政策規劃的問題 : 這只有40趴的弱智不知道 : 你台電本來就不用跳到風口浪尖處自己討鞭 : 不敢罵40趴黨就閉嘴就好 : 高層不用在那邊攬基層辛勞的功 : 高層該做的就是給40趴黨真相的溝通 : 沒電就是沒電 : 用愛就是發不了電 : 欺上瞞下沒有風骨只為官位 : 被鞭也是活該 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.132.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713643488.A.566.html

04/21 04:11, 2周前 , 1F
台電很多都外包 基層都用來監工的

04/21 04:29, 2周前 , 2F
台電跟中華電一樣 現在一堆外包出去

04/21 04:30, 2周前 , 3F
真正辛苦的工作早就不自己做了

04/21 06:31, 2周前 , 4F
外包品質你我皆知

04/21 06:53, 2周前 , 5F
我用電 我不是人

04/21 07:53, 2周前 , 6F