Re: [問卦] 幾歲以後就會放棄夢想了已刪文

看板Gossiping作者 (♥~超可愛✡小南C~♥)時間1周前 (2024/04/19 03:26), 1周前編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 1周前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wugucc029 (五股CC)》之銘言: : 欸欸 : 現在還有人在追尋夢想嗎 : 幾歲以後就會放棄 : 30歲左右 : 就發現能吃飽飯比較重要 : QQ : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9280. 我以前也會有這種想法 幾歲會放棄夢想 這就要回到你的夢想是什麼? 我小一的時候 我的夢想是當中研院院士的科學家 可以做研究 我不知道這是哪裡來的鬼夢想 一定是我爸教的 也可能是當初有什麼教授很有名我忘了 然後我幾歲放棄這個夢想? 老實說我根本不記得有過這個夢想 從我國中到高中的這個區間 我的夢想非常非常明確 一直都是當檢察官 不是當律師 也不是法官 是懲奸除惡的檢察官 一直到我大學期間 因為各種原因沒有去實現這個夢想 然後直到我現在 職業既不是中研院院士 也不是檢察官 總之我要講的事 夢想這種東西是會隨時間變動的 不是放棄 而是我們長大了 每個人生階段想要的東西都有點不一樣 像我現在想要的五年後的我 跟我五年前想像的五年後的我 完全不一樣 直到最近我媽一直跟我說 女生工作不要那麼認真 找個輕鬆的就好了 我都會半夜睡不著覺的她在供三小 除非你人生的夢想都是不切實際的 變成大富翁之類的 不然人生目標本來就是階段性 吃飽飯很重要 就算吃飽飯也是一種夢想拉 總之就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.168.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713468408.A.4D5.html

04/19 03:30, 1周前 , 1F
感覺你爸爸蠻會教的啊 很小就有很清楚的志向

04/19 03:30, 1周前 , 2F
我到高中看了鋼鐵人才想到要去當工程師 小

04/19 03:30, 1周前 , 3F
時後跟本部知道自己要幹嘛 作文寫我的志願

04/19 03:31, 1周前 , 4F
都抄作文範本上的科學家、總統之類 後來想起
可能只有大谷翔平才是真正實現小時候夢想的人吧 不然小時候真的完全不懂

04/19 03:31, 1周前 , 5F
來超白痴
※ 編輯: nacy204327 (125.228.168.93 臺灣), 04/19/2024 03:32:57