Re: [問卦] 除了醫藥牙電資會法之外都不用讀大學?

看板Gossiping作者 (ttyui)時間3周前 (2024/04/11 21:36), 3周前編輯推噓2(314)
留言8則, 5人參與, 3周前最新討論串3/3 (看更多)
做過調查美國百萬富翁排名第一的職業是老師 而醫生根本排不到前十 有時薪水高卻存不到錢 而億萬富翁則多半是有自己的企業 有些科系感覺廢的要死 可是還是有出路啊 觀光系可以拍片當Youtuber 阿拉伯語系可以考外交官 生科系可以廢廢的當個醫院研究助理 工作爽的要死 哲學系可以寫書投稿當作家 是有必要每個人都為了薪水付出那麼多時間嗎 想要爽爽的過生活錯了嗎 依照美國老網紅Dave Remsey講的 只要每個月有辦法存100美元就夠了 你退休的時候就會有百萬美金 3000萬元台幣 而每個月存100美元就算是在台灣 也不是高薪工作才能做到的事啊 多少竹科工程師 被沒有工作的老婆花到要去借貸 他賺多少老婆就花多少 老了反而沒錢 這樣有意義嗎 當然如果當竹科工程師是你這輩子最想做的事 那就去讀電機吧 不然我覺得讀其他科系 也不是真的那麼沒前途 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.153.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712842598.A.190.html

04/11 21:38, 3周前 , 1F
那裡的調查zzzzzzzz隨便google工程師

04/11 21:38, 3周前 , 2F
醫生網紅也不少啊

04/11 21:38, 3周前 , 3F
※ 編輯: ttyui (118.171.153.107 臺灣), 04/11/2024 21:40:31 ※ 編輯: ttyui (118.171.153.107 臺灣), 04/11/2024 21:41:51

04/11 21:43, 3周前 , 4F
我記得這項調查 工程師好像不是台灣認知上

04/11 21:43, 3周前 , 5F
的工程師 然後在鄰家百萬富翁裡 確實是說

04/11 21:43, 3周前 , 6F
老師第一名

04/11 21:45, 3周前 , 7F
該不會是指教授吧

04/11 21:55, 3周前 , 8F
補習班