Re: [問卦] 有一說一 到現在還有人認為美國代表正義?

看板Gossiping作者 (綠藍)時間3周前 (2024/04/11 11:59), 編輯推噓0(1110)
留言12則, 5人參與, 3周前最新討論串2/2 (看更多)
很多觀念 自己以為是對的 但其實仔細推敲起來問題多多 台灣號稱師法美國資本主義 美國名校招生怎麼幹? 分數要嘛高, 體育要麻好 父母校友那更好 能夠捐錢的話 入學太簡單了 圖書館直接改你們家的姓 這放在台灣不就是赤裸裸的歧視 美國富人很有錢數量也多 好的區綠化好馬路整齊 公立學校都接近十分 差的區基本治安都是問題 流浪漢很多 台灣的資本主義到底體現在什麼地方? ———— 民主 VS 專制 因為 第一大經濟體 美國 第二大經濟體 中國 所以 民主比專制好 萬一反過來 中國有一天變成世界最大經濟體 (不是我說的啊 有的專家說2030年會發生啊) 這邏輯不就說不通了嗎? 不過要是你的邏輯是 誰第一名我就信誰 這可以接受...... 還有排名34567的經濟體還沒說話呢 ———— 『美國價值是普世價值?』 這句話很有問題 如果來一個全世界範圍的投票 美國人可不一定會贏喔 穆斯林阿拉伯那邊美國可搞不定...... 美國人把有錢國家都湊在一起拉幫結派 力量大 說好的民主呢? ------- 楊威利都不敢說民主真的比較好了........... ※ 引述《ivorysoap (ivorysoap)》之銘言: : 有一說一 到現在還有人認為美國代表正義? : 講真的啦 : 中二時期的我也是這樣想的 : 美國代表正義的一方 是世界警察 : 而共產黨陣營 代表的是邪惡(那時蘇聯還沒有解體) 總想著要赤化全世界 : 所以只有堅持站在美國同一邊才能阻止全世界都變成共產制度 : 跟小時候看的七龍珠跟無敵鐵金鋼一樣 世界上就是有純綷的邪惡陣營跟正義的一方 : 這想法一直到第二次波灣戰爭爆發 明明什麼事都沒幹的海珊被推翻 伊拉克被民主外送 : 我才終於相信 老師在課堂上講過的“國與國間只有利益 沒有正義跟友誼”這話原來 : 是真的。 : 講這些是因為昨天有人問 為何要討厭烏克蘭 : 其實討厭的是烏克蘭被美國人當槍頭使去消秏美國頭號敵人俄羅斯的軍力 : 的那副蠢樣吧 : 昨天還有鄉民跟我說 川普如果再次當選 會台美建交咧 : 有一說一 到現在還有人認為美國代表正義? 有八卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 63.135.161.212 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1712807987.A.F20.html

04/11 12:02, 3周前 , 1F
因為經濟比較好 是你自己說的

04/11 12:03, 3周前 , 2F
這麼爛的論述 誰會鳥你 = =

04/11 12:05, 3周前 , 3F
亂扯一通XD

04/11 12:24, 3周前 , 4F
資本主義不等於民主,一個是經濟體系分

04/11 12:24, 3周前 , 5F
類一個是政治體系分類,大陸現在骨子裡

04/11 12:24, 3周前 , 6F
也是資本

04/11 12:29, 3周前 , 7F
同意樓上的說法 所以

04/11 12:29, 3周前 , 8F
台灣是民主共產 中國是專制資本 ?!

04/11 12:41, 3周前 , 9F
台灣也是資本至於是民主還是專制我懶的

04/11 12:41, 3周前 , 10F
深入討論,大陸是專制資本到是蠻明確

04/11 15:05, 3周前 , 11F
台灣與美國不同在於,台灣是有台灣特色的

04/11 15:06, 3周前 , 12F
的資本主義