Re: [問卦] 會去檢舉交通違規的是不是都吃飽太閒?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1月前 (2024/03/16 01:55), 1月前編輯推噓3(4114)
留言19則, 6人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mongi (大體老屍)》之銘言: : 台灣道路設計不良 : 又有大車小車爭道 : 認真講 真要抓根本抓不完 : 而且真會違規的人 就算被檢舉他還是會僥倖 : 不懂會蹲點等違規在拍照檢舉的人 : 是不是吃飽太閒 : 檢舉又沒有獎金 : 想抓檢舉怎麼不去考警察 : 有沒有八卦 交通部部長電子信箱 案件編號:113004030 案由:臺端就「是否用獎勵制,鼓勵檢舉道路上的施工」案,復說明,請查照。 回信內容: 說明: 一、依據臺端113年3月1日網路陳情(案件編號第113004030號)辦理。 二、為提升政府公共工程施工品質成效,發揮全民監督公共工程精神,公共工程委員會布之 「全民監督公共工程管制考核作業要點」已訂定民眾檢舉及獎勵相關原則,臺端得由全 民督工通報專線0800-009-609,或使用全民督工網路通報系統(https://pcic.pcc.gov .tw/pwcweb)逕行反映,屆時工程主辦機關将據以辦理並回復通報民眾· 三、感謝您對行人安全及公共工程之關心,特致謝忱。 你可以把檢舉能量,轉到檢舉政府公共工程啊 都很難檢舉,我知道 但這樣就不是人民對立了,就有摃到政府 八卦是一堆人寧可人民互摃,不想寫信給政府 這是不是社恐? 政府會推拖拉,我知道啊 但你檢舉其他用路人也會推拖拉 喔,不是你,你是在抱怨檢舉者 那就沒什麼好抱怨了,人家比你擅長溝通,有耐心 能忍受政府推拖拉 活該是你原地抱怨你被處理 活該是政府傾聽別人不傾聽你 對吧~ 再追加一句:自己選的 你說你沒選他?再追加一句:你是少數 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710525344.A.D96.html

03/16 01:59, 1月前 , 1F
我寄信給政府他都回我再研議欸
如果你寫了就滿足你,那也不對啊 舉例來說,我支持直接左轉,也支持廢除禁行機車 但現在若有人說要直接左轉的原因,是因為到路口不知道要不要待轉,這我無法接受 因為就算是汽車,也是到路口才會知道要不要左轉;也有禁止左轉啊! 然後就想畢全功於一役?那我說必需先加入聯合國好不好,扯那麼遠 無法知道要不要待轉,你可以反映出去,要求提前幾公尺就先有預告路牌 其他的你要求太多,那是你的問題 就好像警察開你直接左轉的單,而當地禁止直接左轉 你該做的是向警察爭取,還是進立法院爭取? 跑錯單位當然沒人理你,再研議正常不過~

03/16 02:13, 1月前 , 2F
寫過了啊,叫交通部統計數據來證明隔

03/16 02:13, 1月前 , 3F
熱紙危不危險他們都不要啊,他們就貼
不是不要,是沒有那個專業,不知道要怎麼做 XDDDD 通常回你信的不是夠大的官;就算是官,也不懂 他們只懂因循 但如果這樣就要趕他們下台,那下一個上台也不會的 所以我比較讚成減薪 如果我找得到誰取代他們,那我就支持誰上台;但沒找到 火花羅也不行,交通部不是只管交通,不是只管重機 他一挑就摃上交通部長,但其實他關心的層級,差不多是道安司,路政司 所以如果對他服氣,也是推舉他去道安司,路政司

03/16 02:14, 1月前 , 4F
給我看台灣計程車被規範透光程度的法

03/16 02:14, 1月前 , 5F
規應付我啊。連印度這種超低素質、沙

03/16 02:14, 1月前 , 6F
烏地阿拉伯這種最熱的國家都有規範,

03/16 02:14, 1月前 , 7F
臺灣連做個數據證明不需要規範都不肯

03/16 02:14, 1月前 , 8F
,真的行政怠惰。我今天是美國人早就
做個數據是要爭取預算來做的 一個方法是成為國科會專案,然後由相關科系教授帶著學生去做 也就是大家很常被凹的論文 國科會專案的題目是雙方共同審定,你的要求有可能變一個題目掛在上面等誰去接 而一份論文報告就是跑兩年流程(快的一年) 如果沒人跑,你可以自己考進學校,自己去接來跑 XDDDD,還會有經費撥補 沒人做,你自己做,更方便闡述你的想法 快去做~

03/16 02:14, 1月前 , 9F
聚集民眾出律師費打穩贏的天價賠償金

03/16 02:14, 1月前 , 10F
的行政訴訟官司了。
台灣人就不能打官司?你是說法官不會判你勝訴是嗎?

03/16 02:16, 1月前 , 11F
地方A1事故完全沒人行道,也是跟我說

03/16 02:16, 1月前 , 12F
會會勘就沒然後了,能怎樣?
這種就要貼出公文及後續了 不過重點還是找人取代他們 像我在苗栗,這裡人才匱乏,我自己也不專業,不想做 所以台上的再爛,我也取代不了他們 要想的不是一換再換,而是用競爭的,用更好的把目前的競爭下去

03/16 02:33, 1月前 , 13F
開放你檢舉其他人民,但是沒開放你檢舉

03/16 02:33, 1月前 , 14F
自己人
有啦,只是檢舉項目有限,你當成限縮檢舉就好 你不能要求太遠啊 就我前面說的,比如必需待轉沒提前告知,你可以要求提前告知

03/16 07:23, 1月前 , 15F
你看網上一堆廢文覺得那些人如何?
很多人只會原地抱怨,不會解決問題啊,抖抖

03/16 07:25, 1月前 , 16F
檢舉公共工程不怕被兄弟請去泡茶?

03/17 12:30, 1月前 , 17F
那就去喝茶啊,為什麼要瞧不起人?

03/17 12:56, 1月前 , 18F
打不過就加入,搞不好可以進入官商勾結

03/17 12:56, 1月前 , 19F
的體系分一杯羹
※ 編輯: HuangJC (123.204.139.53 臺灣), 03/17/2024 15:06:27