Re: [問卦] 學祖國搞部分道路禁行機車解決肥胖問題

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1月前 (2024/03/09 09:09), 1月前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Imotucc (建築師巴布)》之銘言: : 台灣人在擔心自己肥胖問題 : 說是飲食 : 但你去看其他國家的飲食 : 哪有比台灣健康到哪裡 : 你看日本拉麵多油 又整天吃米飯 : 俄羅斯哪餐不是大魚大肉 : 但他們有像台灣人這樣的肥胖問題嗎 : 歸根結柢還是台灣人不運動吧 : 就連走去巷口買便當都懶 : 如果多一點普通道路禁行機車 : 是不是就可以變相使得台灣人要多走路 : 這樣是不是就可以解決肥胖問題了 : 有掛嗎 全推啊,健保都要破產了,才想要漲 但管理上有個說法,大部份的管理如果可以把後端成本挪到前端,就可以省錢 也就是說,一樣的錢拿來治病,不如拿來投資在健檢上 再提更早,就是投資在健身上 公辦醫療,不如公辦健身房,公辦 ubike 讓你騎車免費(現在有吧,半小時免費;怕你佔用而已,但鼓勵的意思有到) 然後因為 ubike 流行,就可以減少汽機車,相當於推了便宜的大眾運輸 應該不會像高鐵打死國內線班機一樣,未相生先相剋 而是會接在捷運之後,成為最後一哩路(然後打到計乘車 XD) 我的高血壓醫生也一直叫我要多運動,就不必吃藥(我已經吃到一天三顆了) 但我就不喜歡運動啊 如果再給點誘因,比如必需出示運動證據,就可以減免健保費,那我或許會幹? 電價要漲?一樣推給腳踏車 願意多騎腳踏車,少開車的人,給他減免電費 其實本來自己就會省了,但還是可以再推一把 就像補助更換新電器一樣,政府是站在'催化劑'的位置 去催化你更新電器,是為了新電器有較好的效率,較省電 從而整個社會是會省回來的 是說配個美女教練也許也有用 :P 喔喔,不行,美女是稀缺資源,不夠配 打三國志時就知道了 留著招降武將時才能用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709946543.A.839.html

03/09 09:33, 1月前 , 1F
BMI超過24,一律吊銷汽機車駕照。
靠杯,這樣我得跑步上班半年以上才能開車.. ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 03/09/2024 09:35:49