Re: [問卦] 建中生上課睡覺、放學一直玩,不用唸書

看板Gossiping作者 (建中郭雪芙)時間1月前 (2024/03/05 00:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 1月前最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《ilovecat5566 (....)》之銘言: : 常常聽到建中生很多上課都在睡覺 : 放學後一直玩 : 然後不用唸書 : 然後就可以考超高分 : 這是真的嗎?0.0 : 還是建中生其實都是偷偷唸 : 然後去學校帶壞同學呢 : 有沒有卦?0.0 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 打太多了截圖也一張圖推不完,乾脆回一篇廢文 就是目標設定的問題。我高一覺得只要最後有摸上台大就好,所以高一高二就都在玩,像你說的那樣(因為心裡覺得高三一年絕對夠讀)。 所以高一高二的在校成績是91%,還可以贏個9%的人是因為我有控制不被當,不然寒暑假要補考很麻煩,考試前翻書翻到60分過就好 (但因為有規定兩學期平均60就給你兩學期滿學分,所以上學期考到6X的下學期就可以更混點,5X也沒關係,學分都拿得到) 另外就是我高一就有研究高中學位授予辦法,知道每個學群拿到多少學分就可以畢業,所以像體育課只需要8學分就是四個學期有過就好,高三兩學期我都全翹課拿0分。我每科都是最低學分數拿畢業證書的。 所以基本上就是目標設定高低的問題,要是我當初早知道最後想讀台大電機我應該高二就要開始讀書,要考台大醫的同學就真的高一就很認真,大guy 4 john 。 原文底下說的晚上熬夜白天補眠是真的,高三衝成績的時候真的都是一到學校就睡,因為很多有補習的人去學校根本就是在玩,學校超吵的。我都叫隔壁桌數學、自然課再叫我起床,其他我都要補眠,中午吃個飯跟同學打桌遊,下午準時繼續睡到放學。啊但三下因為時間不夠了,所以自然課改成物理化學再叫我,生物我也要拿來補眠,反正考二類組用不到。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.113.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709569838.A.C0A.html

03/05 00:47, 1月前 , 1F
怎麼一堆人幻想建中生不用讀數物化啊

03/05 00:47, 1月前 , 2F

03/05 16:32, 1月前 , 3F
其實一般高中也是這樣的行程,去學校睡

03/05 16:32, 1月前 , 4F
覺,下午晚上補習,半夜唸書,學校真的

03/05 16:32, 1月前 , 5F
太吵了