Re: [問卦] 人死之後,究竟魂歸何處?

看板Gossiping作者 (南勢角野郎哥)時間2月前 (2024/03/04 00:26), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 2月前最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《jacknavarra (阿姆羅)》之銘言: : 人注定要死 : 死之後,如果有魂魄 : 那人死後究竟會魂歸何處? : 死後會有審判嗎? : 爛人會下地獄嗎? : 有些爛人總愛說地獄不存在,都是假的 : 那如果是真實存在的呢? 到了那一刻發現自己真的要下地獄永世不得超生的時候,會 : 樣? 人死後其他人就是完全的消失 沒有所謂的靈魂 但自我意識 我自己這個人是永恆存在的 只是 當所有的人 或 動植物死去 甚至世界 宇宙崩塌 最後會只剩下自我 一個孤獨的人 此時此刻的受想行事 所遇見的每個人 都是珍貴的緣分 此刻也許以人的身份存在 但也許下個階段就只是另一個與現在完全不同的世界 物理規律完全不同 也許不會有這麼絢麗精緻的畫面 可能殘缺不全 可能充滿bug 也可能完全的空寂 這個世界 終究要走到完全消亡 只剩自我的空寂... 但煩惱這個又有什麼意義 不如...好好享受當下 享受能和每個人接觸的瞬間吧 畢竟自我永存 但快不快樂又是另一回事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.156.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709483192.A.576.html

03/04 00:28, 2月前 , 1F
有,無神論,當然也有,無靈論

03/04 03:28, 2月前 , 2F
焰無限苦 佛道歸西 輪迴

03/04 03:28, 2月前 , 3F
西方天堂地獄

03/04 08:16, 2月前 , 4F
可以看“人生大挑戰”