Re: [問卦] 沒人發現精神病患者上新聞都是台男嗎?

看板Gossiping作者時間1月前 (2024/03/01 17:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 1月前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《f12sd2e2aa (XS)》之銘言: : 之前屏東超商挖眼案是台男 : 這次開車撞人神經病也是台男 : 超商浩克襲警也是台男 : 反觀精神病台女一直跳樓 : 默默打壓房價造福活人 : 不用立法把精神病台男關起來嗎 不是只有台女會自殺, 實際數據是男性自殺而死亡人數>女性自殺而死亡人數。 我看法是這跟情緒釋放的管道多寡也有關係, 男性普遍不會像女性那樣找人傾訴, 哪怕他很想, 要嗎放不開,過不了自己那崁, 要嗎講了很容易就會收到"阿你是男生欸balabalabala"。 至少就找人傾訴,宣洩一下這點,女性做得比男性好也比男性積極,甚至可以說是成熟。 也可以說有那麼一些不公平, 因為在日常生活裡,很多男性做、說會被視為冒犯的言行舉止, 女性做,被靠北的機率都比男性低很多。 至少就我的生活經驗,很多女性講話其實比男性還直接, 我有時候講話都還得擔心會不會得罪人, 女生朋友可以毫不掩飾甚至非常直接的表達, 坦白說我有時候很羨慕。 舉個簡單的例子,同輩的職場同事或友人之間, 女性可以對任何一個男性說,喔天阿你屁股好翹喔! 男性?你有種去說說看呀。不要拿什麼你從念書就認識的朋友來說嘴喔。 當然也不只侷限在這方面,我只是舉例。 假設男性女性都是氣球, 裡面的空氣是積壓的情緒, 每天都會有各種雞毛蒜皮的破事(空氣)充進來, 那女氣球就會比男氣球更積極的去尋找釋放空氣的機會, 而我們男氣球更有可能的是不斷的壓抑導致持續的充氣, 這時候你只需要一個雞毛蒜皮沒什麼大不了的破事, 像一根針一樣輕輕一戳,就能讓他爆炸了。 跟你的另一半吵架啦、被父母念啦、小孩不聽話啦、走路踩到大便啦、 走斑馬線被車叭啦、在斑馬線前讓行人被後車叭啦、 要切車道方向燈打老半天切不出去還被叭然後下個紅綠燈綠燈都超過五秒了了 前車還不走想說總算輪到我叭了吧叭下去結果前車下來四個8+9只能乖乖道歉賠不是啦, 然後上班路上鬧了這一齣遲到被主管靠北一頓啦, 中午喜歡吃的那間便當店沒開只能吃隔壁那間一定有三色豆的垃圾噴店, 吃完買手搖說要無糖結果店員給到你有糖的了, 阿那店員也是老面孔了平常看到你都會跟你打招呼那種而且中午他爆幹忙, 忙中出錯誰都會有所以你也不想跟他發難, 心情超差想抽根菸發面沒菸了, 去超商買菸前面排三個,一個買那種要店員花時間做的咖啡、 一個拿網購然後店員找半年, 剩下那個只是買瓶20塊的水,你想說終於,結果是個結帳玩俄羅斯套娃的, 從馬鞍包裡拿出皮夾,皮夾打開拉拉鍊發現零錢不夠然後掏信用卡, 店員都結完帳了才說有會員什麼鬼的。 等了十分鐘終於輪到你了結果你習慣抽的牌子剛好賣完了。 但你是個紳士,你理解這是一個巧合也不是店員的問題, 回去的時候你的朋友/同事/老婆/女朋友看你一臉雖樣問你怎麼啦? "媽的我剛剛想買寶亨他寶亨賣完了,操。" "阿賣完就賣完阿抽別的牌子阿擋菸癮先阿這有什麼好生氣的?是不是男人阿?笑死。" 然後你就徹底的爆炸了。 大概就是這樣。 當然我是故意說得很戲劇化很詼諧,看看就好, 而且明顯也跟這次撞警察局的瘋子或是屏東挖眼那種垃圾有明顯的不同, 也不是每個女性都有辦法這樣抒發情緒的。 但我只是想說整體看,男性在這方面跟女性比, 大概就是不鳴則已一鳴驚人的那種程度, 我們男生要幹就幹大的,什麼小情小愛的不適合我們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.108.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709286055.A.6B1.html

03/01 17:47, 1月前 , 1F
大男人主義就是這樣 不要像娘們只

03/01 17:48, 1月前 , 2F
會說說 男人要就幹大的

03/01 18:02, 1月前 , 3F
男生自己不要壓迫自己人啊,身邊男性

03/01 18:02, 1月前 , 4F
朋友想談心都找女生,說找男生都只會

03/01 18:02, 1月前 , 5F
說不要想太多喝酒

03/01 18:11, 1月前 , 6F
同意最後一句,難怪台男總是鼻屎般