Re: [新聞] 一傷一命危 台中2騎士高速相撞「機車瞬間解體」畫面曝

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2月前 (2024/03/01 03:12), 2月前編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 2月前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kiho5678 (爆爆卡陰車)》之銘言: : 說三寶對決的 : 摸著你們的覽趴問問自己 : 你深夜在主要幹道開車 : 也不是靠右行駛 : 你會覺得小巷子會有人衝出來自殺? : 而且那甚至不是十字路口 : 那閃紅燈的小巷子根本不可能直行 只能轉彎 : 十字路口不減速被撞還能怪自己 : 阿怎麼能預期有人T字路口衝出來 還左轉!!! 1。要射出來才能說嗎? 不是,我是說,只要晚上,我時速就會降 20 這裡速限 50,那我只會開 30 對了,不是精確的,而是我的自由車流 不過我是這樣做的:當這個環境有很多車時,我跟上大家 所以大家塞車,我也塞;不會鑽著衝出去 大家超速,我也會超,不會死死遵守法律結果反而危險 這樣,叫做跟上大家,沒問題吧! 但如果只有我獨自一輛,沒大家好參考,自己怎麼開? 那就是減速了... 因為大家一起時,並不是撞膽,而是別人容易發現我們 你都看一群車過去了,當然會減速相讓 但如果沒有一群車,不必減速相讓,就有飆仔在路上衝鋒了 這時就得減速 2。路口我都會減速 小朋友跑出來,皮球跑出來,狗狗跑出來,這些有可能出現,我就減速 我不會說小朋友沒路權我就撞他 所以我減的速,是'小朋友突然跑出來,也不會出事'這種程度 因此我對於有號誌路口綠燈不必減速這句,是蠻感冒的 這句頂多代表路權,是出事時不把責任算在我頭上的做法 但不代表我認同在台灣應該這麼做 幸好,減速也沒被罰款過,所以那我就減速 要知道,不應減速來自於這是一種驟停,又或者會減慢車流,造成回堵 見諸上面我說我會跟上車流,所以如果真有車流,我不減速,因此我也不加重回堵 我也不會驟停造成後方容易追撞 已經排除這兩者,那我實在沒有堅持不減速的必要 以本例來說,深夜無車,我最怕反而有車衝出來,所以我會減速 : 那影片在幹道開車的根本沒半個減速 : 只是被撞的倒楣 : 然後衝出來自殺的老天開眼只波及到一個 https://www.youtube.com/watch?v=PAq1as1ZFZs
有影片,雖然車多,但第一輛不符合我所謂的'跟上車流' 那個是帶領車流,那我會慢一點。。 結果是整個車流被我帶慢 XDDDD;不然超過我啊.. 但不是突然減速才造成回堵就好了 深夜我不會在'外線道'高速(或說保持原速) 因為視野差,且它定義為慢速道;要快就去內線道 補充一下,可能有人認為'外線及內線並沒有不同時速標示',是要慢去哪裡 不過以防衛來說,它就是比較危險 因為路邊隨時有人車衝出,停車 所以我認定要快就是要左側超車 雖然平面並不禁止右側超車 不是說要慢到什麼程度,而是有左右兩道時,它相對就是慢的 所以我防衛的習慣,快就不會在那道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709233924.A.6DE.html

03/01 03:15, 2月前 , 1F
立法禁止台女騎車開車才對

03/01 03:15, 2月前 , 2F
最近不知道是不是嫌台女太多 新聞不是台

03/01 03:16, 2月前 , 3F
女掉軌 台女墜樓 台女被輾 台女撞車
最近有立法,說考駕照要多考一樣'預測危險的能力' 不知大家要不要罵死 畢竟換我的字眼,那就是考防禦駕駛嘛 XD 之前防禦有夠難推的,說是'你負責違規我負責閃' 又說是'檢討被害者' 我開車我也防衛耶,這堆不防衛的實在是無法教 因為如果要教,就會說'女生被性侵,你怪她穿得少嗎?' 所以防衛只能自己志願做,不能教別人做 非得要有人開口問:請問這樣要怎麼防衛 那我也才有立場說 就好像女孩子開口問:這裡穿衣服少危不危險 你都問了那我當然能說 就是不好直接開口'建議你穿多一點',那就變成檢討被害者 :P 是說,我會減速,大家減不減速呢? ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 03/01/2024 03:23:12 '遇到大車退三步'就被罵死 真是不能教 只能等有人問:站在大車旁安不安全 我們才能教:建議不要 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 03/01/2024 03:24:55

03/01 03:59, 2月前 , 4F
難得有

03/01 05:24, 2月前 , 5F
自殺攻擊吧 巷子出來直衝6線道大馬路

03/01 07:52, 2月前 , 6F
推觀念

03/01 09:14, 2月前 , 7F
確實,跟隨車流的速度很重要,推

03/01 11:40, 2月前 , 8F
那被撞的基本上是方唐鏡 只是往前了點

03/01 11:43, 2月前 , 9F
後面車沒比被撞的慢
方唐鏡是什麼意思? 另外他不是因為太快被撞的 車禍時常有人開玩笑,說是騎太慢,騎更快就過去了 他是因為在不對的時間出現在那個點被撞的 他就第一輛啊! 我如果在車流之中,雖然一樣快 但對方不會看到車流而提高警覺嗎? 你都看到一堆車了還不減速啊? 當然就會讓整個車流過去,自己才走啊 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 03/01/2024 12:00:26