Re: [問卦] 原住民被閩南人做成番膏的紀念日是何時

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2月前 (2024/02/28 04:16), 2月前編輯推噓1(213)
留言6則, 5人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ypc1994 (美國服雄)》之銘言: : 如題 : 閩南魯蛇在中國活不下去就落跑到台灣 : 一落地就燒殺擄掠平埔族 : 強姦平埔族婦女 : 被迫生下一堆混血寶寶 : 閩南仔摧毀平埔族文化還不夠 : 還跑到山上抓高山族當番膏來吃 : 宣傳吃腦補腦 吃屌補屌 : 把人油當蠟燭 : 用骨頭熬藥 : 這種食人又愛強姦的侵略者 : 還愛自詡台灣人 : 被殺剛好而已 : 還要情勒別人幫他們做紀念 : 勿忘228 : 先吃我的屎好吧 : 閩南人先做個番膏紀念日 : 好好反省自己的食人還有強姦事實再來講 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 不知道你是不是當事人 還記得我當兵時被老兵欺負,有老兵跟我"借"錢 (那就是搶了,打一打拿錢走) 我本來應付掉一個,想說算了 結果又有另一個老兵來找我,問我有沒有人向我借錢 我不想說,想說這件事算我一時吃虧,不計較就好 結果他又打我一頓,一定要我說出是誰,多少錢;我沒記帳啊,我哪記得 而他打我一頓真的是熱心替我討錢嗎?站在我的立場?站我立場打我幹麻? 原來他把錢討回來後 ,換他要"借" 所以啊,要爭取什麼,麻煩是當事人比較好,不然都不知是什麼目的 有一次我也碰到一個網友,說他自己是閩南人 然後說到番膏的事,接著就要我和他一起道歉 我想說:要道歉你去道歉,我已經確定你祖上有吃番膏了,謝謝你的自首 但我不確定我祖上有吃番膏好嘛,不確定是要怎麼道歉? 你是被害人當事人或加害人當事人?(或其後家屬;若限當事人,早死了當然不用談) 要道歉你去道歉,要吃屎你去吃屎好嘛 謝謝你的自首 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1709064983.A.3A5.html

02/28 04:17, 2月前 , 1F
好了啦,閔南仔

02/28 04:18, 2月前 , 2F
228最珍貴的教訓 就是看清中國人

02/28 04:20, 2月前 , 3F
讚,這文想表達的就是不是當事人或家屬紀

02/28 04:20, 2月前 , 4F
念啥228,要道歉找蔣中正吧
之前有總統代為道歉,就蠻奇怪的 就不是他幹的,他要怎麼道歉? 後來還會被人嗆一句'已經道歉過了' (李總統代國民黨道歉,然後就會被說國民黨已經道歉過了 XD) 找蔣中正是最逃不掉的沒錯,但也不是只有他 其實小蔣好像有道歉過 我的年紀是見過小蔣新年講話的,那時要三台聯播 在我印象中小蔣是好好先生 可是當他說出未來蔣家人不會從政時 我就覺得,是不是有什麼沒講清楚 否則在全民愛戴時,又為什麼要撇清說未來不會繼續從政? 沒講很清楚,但有帶到一些語氣 : 這文想表達的就是不是當事人或家屬紀念啥228,要道歉找蔣中正吧 你偷換概念了,道歉和紀念不同 道歉要當事人,但紀念不必 你覺得這件事很傷感,就可以紀念 原住民有被製成番膏,這歷史要紀念倒不成問題

02/28 06:18, 2月前 , 5F
只是親手屠殺滅族的 一樣是外省為主

02/28 07:03, 2月前 , 6F
閩南受到刺激會開始反射式的賣慘?
我不知道你這句對不對,不過我文章和你這句無關 你可以去別篇推 老兵欺負新兵在我那年代算是普遍,我講出來是賣慘?不然你指什麼? 對了,那個老兵是原住民 所以啦,我是沒吃過他的番膏,但他確定有欺負我,向我'借'錢啊! 這樣我需要向原住民道歉,說吃過他的番膏嗎? ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 02/28/2024 07:09:47