Re: [問卦] 只剩台灣在用印章嗎?

看板Gossiping作者 (我是牛我反芻)時間2月前 (2024/02/22 18:40), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《BBQ2591 (我叫愛秋)》之銘言: : 欸欸 我發現齁 : 台灣人很愛蓋印章耶 : 銀行領錢蓋一下 : 合約蓋一下 : 寫錯字蓋一下 : 懶得簽名也蓋一下 : 一堆文件都有大小章 : 笑死 : 你看看歐美先進國家 : 有人在蓋章的嗎? : 頂多罪犯蓋個指紋做紀錄 : 而且 : 現在都能做雷射雕刻 : 要刻出一模一樣的印章 : 根本就不難吧 : 連在祖國 : 都很少看到有人用印章 : 全世界是不是只有台灣 : 還在用印章的卦? 就我所知 印章主要是行政機關的使用風氣 主要是因為簽名代表個人 蓋章代表機關 簽名又蓋章 就是自己意思 加上把自己當成機關跟行政機關對口 很多銀行沿用這種概念 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.124.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1708598436.A.703.html

02/22 19:01, 2月前 , 1F
簽名回隨不同時間略不同一般人不能

02/22 19:01, 2月前 , 2F
辨別印章上下重疊對一下是就是不是

02/22 19:01, 2月前 , 3F
就不是