Re: [爆卦] 長榮航空嚴重影響飛安與歧視身心障礙

看板Gossiping作者 (☆~ZERO~☆)時間2月前 (2024/01/31 18:31), 2月前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 2月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dogbone (dogbone)》之銘言: : 幫我好朋友PO文,他沒PTT帳號,大家如果有需要私訊可以直接找我,謝謝~ : >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> : 先說這不是夢,是2023年7月28日我搭乘長榮航空BR870航班香港飛台北時與之後發生在我 : 身上的真實事件紀錄。因為當時我與我七歲女兒是最後登機且座位是在機尾最後一排,當 : 我們才剛走到座位手忙腳亂還來不及整理大包小包放上方行李廂時,在我身旁的一位空服 : 員馬上很不客氣地大聲跟我說現在要安全示範要我馬上坐下。因為當下我座位上都是行李 : 沒地方坐,我就跟空服員說「我不知道已經在安全示範,我才剛走到座位兩秒鐘,我們會 : 馬上坐下,請空服員不用大吼因為會嚇到我女兒」。但空服員直接馬上回嗆我說「你起身 : 已經不只兩秒了」,我當時坐在位子上跟空服員說我不認同妳刻意嘲逢的態度,我會考慮 : 將此事反應給長榮航空。然後就在此時,隔壁走道座位的一個男乘客忽然用極其兇惡的語 : 氣對者我罵說:「你現在是在搞事是不是!」、「我警告你,你不要給我在這邊搞事!」、 : 「你當我們長榮的好欺負喔!」。但重點是我根本並不認識他,我與空服員整個交談的過 : 程中也完全沒有與他講到話或是眼神有對到,加上本人七歲的女兒就坐在本人與他的中間 : ,他的辱罵直接讓我女兒感到恐懼並開始哭泣。 : 然後飛機解除安全帶訊號後,我隨即起身走去廚房告知座艙長我有身心病史為身心障礙者 : ,對方的這個行為已經讓我的驚恐症發作,同時我也告訴她對方的這個在機上主動出言挑 : 釁出言恫嚇其他乘客的舉動是一個影響飛安的行為,並請她協助處理。但這個座艙長完全 : 沒有處理這個突發情況,在整個飛行過程中也沒有採取行動像是調換我們雙方的座位,致 : 我與我女兒在快二個小時飛行過程中,完全沒有地方避開,結果就是我與我女兒都在極度 : 擔心對方是否會又忽然地對我們做出任何後續的暴力言語或行為的驚恐之下渡過。 : 然後就在我與座艙長在廚房溝通的時候,一位空服員此時竟失控下跪並多次掌摑其自己巴 : 掌,讓我不知所措,座艙長竟只面不改色輕描淡寫地跟我說「現在年輕人都很難教的」, : 我那時有點不知道她們在演哪齣。然後最扯的事還在後面,就在飛機剛落地台北,乘客仍 : 在陸續下機時,這名剛剛在廚房掌摑自己巴掌的空服員,竟又在我與我女兒面前失控,再 : 次地在大庭廣眾之下連續掌摑自己巴掌,當時我女兒見狀後又感到恐懼並開始哭泣。因為 : 當時仍有乘客在機上並未完全下機,我當時在想她的行為是有可能影響飛安的,因為若當 : 時飛機有突發情況需要緊急疏散乘客時,在有一名失去控制的空服員情況下,後果是不堪 : 設想的。所以我就跟座艙長說現在乘客還在下機,拜託想辦法控制一下妳的組員,但這位 : 座艙長還是只是面不改色地跟我說「現在年輕人都很難教的」,完全沒有去制止那名組員 : 的失控行為。但是當時最後我有跟座艙長說,大家都是辛苦工作壓力大,我不會去你們長 : 榮投訴今天的事情,但是希望妳能多有同理心的去管理組員的心情,畢竟組員在值勤時情 : 緒失控是會直接影響到飛安的。 : 本來以為事情就這樣結束了。。。 但因為我之前有用國泰世華信用卡長期累積長榮哩程 : ,所以在此事件之後我還是想要把我所累積的哩程用完,因此我後續仍多次搭乘長榮航空 : 。而神奇的是在這個事情之前我每次都是使用長榮航空網路報到,但是在這個事情之後我 : 每次搭乘前都無法網路報到。因此我覺得很納悶。所以就寫信給長榮航空詢問,結果長榮 : 航空被動地告知我,他們「為維護客艙安全與秩序,經綜整評估已進行相關服務預警作業 : ,無法讓我網路報到」。長榮航空對上述發生的事件不但沒有任何檢討與道歉,竟在事先 : 未通知我的情況下,擅自封鎖我的網路報到功能,致使我之後所使用哩程換取的所有酬賓 : 機票都不是一張有完整服務功能的哩程酬賓機票(沒有登機前體醒電子郵件、沒有網路報 : 到、沒有網路報到之後的選位服務等服務)。 : 更誇張的是我因為無法事先網路報到,我每次都要去機場櫃檯報到時,長榮航空地勤人員 : 都告知我在長榮航空訂位系統中已被加註本人為異常乘客,需要地勤人員多花時間確認本 : 人的狀態,所以我每次的報到流程都要比其他人多花超過20分鐘才能完成,讓我整個無法 : 接受。 : 今天我覺得長榮航空的那個航班當下的事情是影響飛安,而事後對我的歧視行為,則是很 : 明顯有歧視身心障礙者,同時也損害我身為消費者的權益。這次事件也讓我感受到長榮航 : 空對待消費者與身心障礙者的無法無天的態度,所以我真的忍不下這口氣,今天就想把這 : 件事情的經過描述出來,也感謝大家的時間看完,同時我也想請問大家是否有建議的投訴 : 管道嗎,感謝大家。 在看完這篇爆料以及原文章下方的推文還有來自其他鄉民們的回覆文之後,我只能說一句: 「這個爆料先不上車!」 同時,也來用懶人包的方式稍微整理一下這篇爆料文的重點: 1、“因為當時我與我七歲女兒是最後登機且座位是在機尾最後一排,當我們才剛走到座位手忙腳亂還來不及整理大包小包放上方行李廂時,在我身旁的一位空服員馬上很不客氣地大聲跟我說現在要安全示範要我馬上坐下。 因為當下我座位上都是行李沒地方坐,我就跟空服員說「我不知道已經在安全示範,我才剛走到座位兩秒鐘,我們會馬上坐下,請空服員不用大吼因為會嚇到我女兒」。 但空服員直接馬上回嗆我說「你起身已經不只兩秒了」,我當時坐在位子上跟空服員說我不認同妳刻意嘲逢的態度,我會考慮將此事反應給長榮航空” 我覺得妳明明已經是這班飛機最後登機的乘客,為何先不看四週乘客們的情況呢? 還有,關於空服員大吼的部分,我想應該是妳們遲到的很誇張,所以在對客人態度就比較不好一點。 2、“然後,就在此時,隔壁走道座位的一個男乘客忽然用極其兇惡的語氣對者我罵說:「你現在是在搞事是不是!」、「我警告你,你不要給我在這邊搞事!」、「你當我們長榮的好欺負喔!」。 但重點是我根本並不認識他,我與空服員整個交談的過程中也完全沒有與他講到話或是眼神有對到,加上本人七歲的女兒就坐在本人與他的中間,他的辱罵直接讓我女兒感到恐懼並開始哭泣。” 說出這種話的應該可能是有買員工票的長榮員工吧? 通常根據我這輩子少之又少的搭機經驗來看,一般乘客都不會說這種話的! 3、“然後,飛機解除安全帶訊號後,我隨即起身走去廚房告知座艙長我有身心病史為身心障礙者,對方的這個行為已經讓我的驚恐症發作,同時我也告訴她對方的這個在機上主動出言挑釁出言恫嚇其他乘客的舉動是一個影響飛安的行為,並請她協助處理。 但這個座艙長完全沒有處理這個突發情況,在整個飛行過程中也沒有採取行動像是調換我們雙方的座位,導致我與我女兒在快二個小時飛行過程中,完全沒有地方避開,結果就是我與我女兒都在極度擔心對方是否會又忽然地對我們做出任何後續的暴力言語或行為的驚恐之下渡過。” 即使妳身上有驚恐症症狀,也不要在登機起飛後走去廚房告知座艙長自己有身心病史的身心障礙者啊!至少得要在訂機票後打個電話事先告知航空公司說自己有身心病史! (給個題外話:她這裡說的驚恐症是恐慌症(也是焦慮症的一種(對此症狀有興趣的鄉民們歡迎去Google)),而恐慌發作的情況我有看過,在以前讀的大學中就有認識的同學她是每次一到不同的環境時就開始不斷過度換氣、當下她整個人很不舒服) 4、“然後就在我與座艙長在廚房溝通的時候,一位空服員此時竟失控下跪並多次掌摑其自己巴掌,讓我不知所措,座艙長竟只面不改色輕描淡寫地跟我說「現在年輕人都很難教的」,我那時有點不知道她們在演哪齣。 然後最扯的事還在後面,就在飛機剛落地台北,乘客仍在陸續下機時,這名剛剛在廚房掌摑自己巴掌的空服員,竟又在我與我女兒面前失控,再次地在大庭廣眾之下連續掌摑自己巴掌,當時我女兒見狀後又感到恐懼並開始哭泣。 因為當時仍有乘客在機上並未完全下機,我當時在想她的行為是有可能影響飛安的,因為若當時飛機有突發情況需要緊急疏散乘客時,在有一名失去控制的空服員情況下,後果是不堪設想的。 所以,我就跟座艙長說現在乘客還在下機,拜託想辦法控制一下妳的組員,但這位座艙長還是只是面不改色地跟我說「現在年輕人都很難教的」,完全沒有去制止那名組員的失控行為。 但是,當時最後我有跟座艙長說,大家都是辛苦工作壓力大,我不會去你們長榮投訴今天的事情,但是希望妳能多有同理心的去管理組員的心情,畢竟組員在值勤時情緒失控是會直接影響到飛安的。” 這個除了當下是否真的有人看到外,老實說,我對這點反而抱持著懷疑的態度。 (畢竟要有一個明確的證據吧!) 最後,我也是一名身障者,在人生中有三次是跟著家人搭飛機出國的經驗,也不當最後登機的乘客、不會在飛機上大吵大鬧干擾別人、不用自己的身份當作任何事情的藉口。 此外,雖然剛剛在看其他篇回應文的時候有人說是唬爛、幻想文,但是.... 只能期盼事情能夠圓滿解決! 以上,這是我對這篇爆料文的個人看法,如果有什麼看法的話也歡迎在底下留言區交流呦~^^(不用客氣) ----- Sent from JPTT on my Realme RMX3561. -- \\天才少女// *[31m\\o0o//*[m https://imgur.com/LCZqU67
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.81.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706697095.A.A6B.html ※ 編輯: dbey4010314 (1.175.81.32 臺灣), 01/31/2024 18:32:31

01/31 18:32, 2月前 , 1F
我是不信空姐會自己掌嘴
我也是啊.... ※ 編輯: dbey4010314 (1.175.81.32 臺灣), 01/31/2024 18:33:48

01/31 18:33, 2月前 , 2F
太長end 加上無聊

01/31 18:43, 2月前 , 3F
空姐怎可能自己掌

01/31 18:46, 2月前 , 4F
你下機寫個投訴他們就吃不完兜著走了

02/01 15:53, 2月前 , 5F
話說,長榮航空沒有「座艙長」這個

02/01 15:53, 2月前 , 6F
職級歐