Re: [新聞] 震撼彈!日歌手Mafumafu發聲明自爆結過婚又火速刪文 前妻身份掀網熱議

看板Gossiping作者 (華人一直以為自己是動物)時間3月前 (2024/01/28 10:59), 編輯推噓0(224)
留言8則, 8人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
除了西恰版一直更新的小道消息以外 我試著在中文媒體中找到原長文翻譯通順的新聞媒體 我覺得目前的新聞都有點不完整 但我後來有找到迷迷音這家 mafumafu的長文翻譯如下: 日本媒體「女性セブン」 爆料,まふまふ (Mafumafu)曾一度結婚後離婚,現在正 在與對方打官司中。對此,まふまふ在個 人部落格發 長文公開承認:「實在抱歉, 直到現在才能夠公開宣布,結果變成欺騙了大家。2021年夏天之 前我和對方開始交 往,於12月底登記結婚,並於2022年7 月離婚。至今為止我不曾說過關於 此件事 的任何一句話,所以內容可能會讓人覺得很離譜,有些人可能會感到痛苦或震驚。真 對不起。對於此事造成的任何擔憂或不 便,我也向所有相關人員深表歉意。我決定說實話, 以免再重複謊言。」 まふまふ於2010年開始在 NICONICO 上 傳翻唱影片,作詞、作曲、編曲、吉他、貝斯和鋼琴 樣樣都行的他,也開始為日劇 和遊戲以及動畫提供詞曲,YouTube 粉絲 數很快地成長到破30 0萬,2019年成功唱 進西武巨蛋,2021年更成為以唱見歌手 (歌い手)身份登上NHK紅白歌合戰的第一人,然而2022年6月5日卻突然宣布因 為健康因素需 要無期限停止網路活動,直到2023年6月才重啟活動。對於這段停止活動的期間,他下定決心 將所有原委全數誠實以告,表示:「如果我說實話,可能會被告,也可能給很多人帶來麻煩,也 可 能很多人說再也不會聽我的音樂了。有可 能我說了後,所有人都討厭我,每個人都說再也 不想見到我,也許我再也無法當ま ふまふ了。儘管如此,我不想再撒謊了, 最重要的是,我不 想再這樣過著欺騙自己的生活。」 他指出,直到2021年春天左右,正如在雜誌採訪中所說,自己無法對人有所謂的愛情,並且已經 放棄了愛情和婚姻。然而就在這個時間點,他遇上了A子(代稱)。A 子表示自己喜歡這樣的他 ,讓他覺得或許 與典型的愛情觀不同,但兩人也許可以因此互相支持、共同生活。 「這段期間,我經常思考是否要宣布我要 結婚的事實。當然,這與我之前所說的完 全不同。所以,我確實害怕公開這件事。 儘管如此,我還是想親自宣布這一消息, 而不是以我們不喜歡的方式為人所知。然 而,在我們登記結婚的時候,A子也在網路 活動。由於A子和相關人員的意願,我們無 法公開這些事情。在某次炎上騷動之後, 我想我應該告訴公開一切。不實資訊氾 濫,誹謗不斷增加,我曾多次尋找適當的 時機希望能公開真相,但由於許多限制一 直未能如願。」 在這樣的環境下我感到很疲憊憔悴,而我和A子意見不合的情況也越來越多。 在這樣的環境下我感到很疲憊憔悴,而我和A子意見不合的情況也越來越多。那時, 我每次對 一件小事提出異議,就會受到批評。 當我重複著剛哭著道歉的日子時,我開始相信這都是我的錯,每天都是一片漆黑,什麼也看不 見。 那時的我很盲目,根本不知道什麼是『正 常』,我只想著要消除A子的不滿,小心翼翼避免讓A 子生氣。我每天坐在電腦前,打開 LINE 或 Discord,都會立即回覆訊息。 儘管我每天和她 溝通幾百次,但我還是被認為有出軌的嫌疑,所以我每天24小時登入Discord 伺服器,以便讓 她監控我的行為,試圖證明我沒有欺騙她,甚至在我睡覺的時候,手機也都開著。」 在這種情況下,一位好友的一句話救了他,讓他終於意識到A子對他的許多言行都是道德騷擾, 因此決定考慮離婚。當時A子也表達自己的反省,兩人試圖找到不離婚的方式來解決問題,並 試圖改善彼此的關係。 「本來,為了可以同居,我買了一棟新房子,我想如果我們能住在一起的話,就能 緩解A子的不 安了。然而,隨著我們的關係變得緊張,我們繼續分居,A子住在新家, 我住在租來的公寓裡。 此後不久,A子開始 在社群媒體上反覆發表評論,暗示她對我的不滿。所有內容與事實相差甚 遠,導致我受到第三方的批評。我透過我的律師多次告訴她,我希望她停止發表這樣的言論, 卻完全沒有改善。」 まふまふ表示,當時為了停止網路上的誹謗、改善彼此關係,他曾向A子提出希望公 開部分事 實並糾正錯誤訊息,然而A子的代 理人卻告知「A子將以新的方式重新開始活動,希望不要公 開婚姻狀況」。在要求被單方面拒絕且毫無討論的情況下,まふま ふ決定提出離婚,並於202 2年5月下旬透 過律師正式提出離婚,同時接受療養以讓身心休息。 「本來,我想要透過宣布停止活動並說出真相,希望藉此能夠盡可能減少在世界各地傳播的誹 謗,卻因為A子的要求,我無法談論我們的婚姻狀況。結果,只能以要養病為由宣布停止活動。 在無法說出真相的挫折感之外,我也怨恨自己的能力不足。」 當離婚談判開始時,A子以身體狀況不佳為 由沒有回應任何討論,並向我索取金錢。 就在談 判陷入僵局時,我發現A子在我們交 往時腳踏兩條船。最終,我們在2022年7 月下旬離婚,雙 方均未支付任何費用。 離婚後,A子離開了新房子,裡面堆滿了無數的紙板和垃圾,多到腳沒地方踩,連A子養的寵物的 骨灰罈也和垃圾一起被留下了。我把牠的骨灰帶回家,至今仍放在客廳高處,讓牠可以安息。 」 關於A子外遇的事情,まふまふ表示是透過 某位男性的對話中得知(以下簡稱B男), 並有截圖 為證。是A子和まふまふ結婚登記 的12月25日以及隔天12月26日,A子未遵守與まふまふ的聖 誕節約定,與B男外出;在離婚談判期間,A子一方面傳訊息告知まふまふ想要復合,一方面卻又 邀請B男同居。B男當時並不知道A子同時也與まふまふ交往,因此已對まふまふ鄭重道歉, 並 且まふまふ和B男目前維持友好關係。 然而まふまふ卻說以上還不是全部的事情 面貌,即使在離婚談判期間,他也在SNS 和匿名公 告板上收到來自A子和第三方的各 種形式的騷擾,還有貼文暗示まふまふ 「有家暴行為」或 「與多名女性出軌」,然而這全部都不是事實。為了盡可能減少誹謗,他向法院申請,要求匿 名公告板公開資訊,法院承認誹謗的違法性,並批准了請求,而後發現大部分的貼文都是A子在 註冊付費會員後所寫的貼文。 目前,まふまふ已對A子提出民事及刑事告訴,「隨著民事或刑事審判的進展,一切都會水落石 出。」他說,直言自己在這篇文章中只寫有明確證據的事情。 「我很高興能夠像這樣把藏在心中的秘密 說出來。這兩年來,我每天都想死。」ま ふまふ 在文章的最後表示:「雖然無論有 什麼理由,都不能改變我對支持まふまふ 的觀眾撒謊的事 實。這是我的錯,這件事 情不會改變,我會抱持著這樣的心情度過 餘生,真的非常對不起。 最後,我這樣說 可能很自私,但我希望透過發表這篇文章,盡可能消除更多的誹謗。」 ----- 目前的進度應該是在套這篇長文提到的人是誰 這樣看下來會覺得「我要準備回家了咪醬 (′ `*) 」 是一句饒富趣味的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.253.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706410755.A.BC7.html

01/28 11:00, 3月前 , 1F
誰啊,感覺有股味兒

01/28 11:00, 3月前 , 2F

01/28 11:02, 3月前 , 3F
這人也是蠻爛的 互相傷害 我喜歡

01/28 11:03, 3月前 , 4F
誰??

01/28 11:07, 3月前 , 5F
沒圖說個

01/28 11:09, 3月前 , 6F
誰啊

01/28 11:19, 3月前 , 7F