Re: [問卦] 通勤/代步來說,電動自行車 >>> 白牌機車

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間3月前 (2024/01/27 06:21), 3月前編輯推噓3(412)
留言7則, 5人參與, 3月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HisVol (他的體積)》之銘言: : 以通勤/代步的需求來看 : 其實就是要一個不用費力的代步工具 : 速度40kmh就很夠 : 市區通常30- : 電動自行車幾乎可以做到白牌機車能做到的所有事情 : 但又有以下相對優勢: : 1. 體積小,停車方便 : 2. 重量輕,適合力量小的人 : 3. 電池可以自己充電,不用加油或拿去換電 : 4. 安靜環保 (相對於油車) : 5. 免駕照,未成年或老人也能合法騎 : 這樣來看,電動自行車是不是屌打白牌機車? 我臉書廣告在狂推,你也收到業配了嗎? https://www.youtube.com/watch?v=IDVC6DIj5NI
很久前我同事彰化人,在新竹上班 他買兩台摩托車,一台彰化家裡騎到火車站,然後搭火車上新竹 一台新竹火車站騎到公司 這個時代,他可以選擇 ubike 又或者自己買一台腳踏車牽上火車 牽上火車要買半票(我沒試過,都同學教我的) 或者用車袋裝起來(我有小折,國中同學送的;五專同學送我車袋)就免費 小折很酷,但不好騎(車身尺寸不像完整的公路車) 我的小折要多花好幾秒來折,且也有點重 像這款有輪子的,折起來還可以推,真的方便,而且它是電動款 不需要騎長途,只要能負擔兩個短途 是頗心動,然後我開始研究折疊車的世界 發現小布 https://www.youtube.com/watch?v=w6BOBPWiHQo
這好,又輕又好折 https://www.youtube.com/watch?v=ZBg1Rq1tP1w
再發現要多看幾家,才會互相比較出優缺點 當然,價錢是最大缺點 XD(對我來說,畢竟兩萬現在是我一個月薪水了) 可是真的很心動啊。。。 喔,小布不是兩萬,是十萬;而是我用小布去搜索,發現它有仿品可以兩萬拿到 然後我這種不愛運動的,腿力不強 小布是內變速,可變檔位不多(或多了就很貴) 選擇相近折法但是外變速的可能較符合我需求 好像是新加坡另一個牌子可以拿到。。 功課做到這就花不少時間了,還不如把做好的列一列來請教大家 之前騎公路車騎到骨折,我把車衣都放到一層灰塵了 昨天又丟進洗衣機洗(管它能不能機洗,反正都沒在穿就等於壞掉;應該能洗吧?) 喔,第二缺點應該是會被偷 畢竟目前手上的二手小折,普通到不會有人來偷 真換小布風險可大了。。。 但它真的輕又好折。。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1706307661.A.0AB.html

01/27 06:28, 3月前 , 1F
Strida更好折 往上一拉
很不錯,但收起來比較大,我車裡空間少,還捨不得放棄什麼不載

01/27 06:30, 3月前 , 2F
那換birdy
上面影片有,他描述的缺點我認同 不過如果有比較便宜,我就再回頭考慮一次

01/27 06:34, 3月前 , 3F
哇操勒要十萬

01/27 06:37, 3月前 , 4F
屎踹達折更快更輕鬆,但沒辦法折這麼小,

01/27 06:37, 3月前 , 5F
攜帶性還是有差啦

01/27 06:41, 3月前 , 6F
需要快折就是為了公交轉乘
對,我要帶上火車騎各縣市

01/27 07:03, 3月前 , 7F
業配文 已檢舉
你是多菜才以為我會業配?憑我的文字能力和長相會有業者想找我業配? 而且業配我拉這麼多家進來,那個是我的業主? 《ID暱稱》tsukasa107 (悫號:) 《經濟狀況》清寒 《登入次數》4466 次 (同天內只計一次) 《有效文章》3 篇 (退:0) 《目前動態》不在站上 《私人信箱》最近無新信件 《上次上站》01/27/2024 10:28:09 Sat 《上次故鄉》223.138.125.227 《 五子棋 》 0 勝 0 敗 0 和 《象棋戰績》 0 勝 0 敗 0 和 你這種才三篇文的比我像會接業配的好嘛 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/27/2024 11:29:32 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 01/27/2024 11:47:46