Re: [問卦] 三個和尚沒水喝的八卦

看板Gossiping作者 (萬佛朝宗-練英文筆跡)時間4月前 (2024/01/16 10:48), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 3人參與, 4月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ChengHero (叫我英熊)》之銘言: : 相信很多人都聽過 : 一個和尚有水喝 兩個和尚抬水喝 三個和尚沒水喝 的寓言故事 : 故事中主要的意義 是說明由於責任被分散了 所以相對應的責任感也減輕了 : 最後全都沒人要負責去挑水 : 台灣的狀況 是否有類似這樣的情形 : 檯面上的兩大黨 都非常有責任感 希望肩負起挑水的責任 : 所以投入大量時間及金錢去選舉 希望獲得權力去承擔責任 : 打壓第三勢力 就是怕有天會變成 三個和尚沒水喝的情形 : 故事最後並沒有完成結局 : 新來的第三個和尚結局會如何呢? 是餓死 還是還俗 還是升天成佛 : 沒有人知道 : 仔細想想 這則寓言故事 是不是細思極恐 : 有八卦嗎? 責任?還在民選皇帝喔? 請問一下美國有保證底薪嗎? 有保證就業嗎? 作為抗中保台民主聯盟的第一戰線、 美國環太平洋最撈錢的殖民地 所謂民主自由的精神是: 「只有拿你選票的人對你還可能有點責任」 「你不投他,還要他負責任,這叫做情勒」 你有沒有水喝關執政者P事啊?? 渴死在路邊都是你自己選的,那你家的事 沒水為什麼不自己去挑水、挖地鑿水 沒雞蛋不會自己養雞下蛋嗎?? 沒電不會自己打手槍發電嗎?? 或是問民代太陽能電板去哪買啊 沒錢蓋太陽能可以拿土地去貸款啊 利息好便宜der 炒房攻略都請網紅在教了 月入3萬就能上車夠自由平等了吧? 投票都知道投綠的,那開車為什麼又不上車?? 北七才去支持沒有地方基層民代、 用科學理性務實的假民調、 講著藍綠一樣爛、其實是裝在室的破麻 沒水喝是去找里長、民代、慈善團體要水 不是找市長、更不是找總統、 自立自強、就這麼簡單 美國說:台灣是中國的一部分、不支持台灣獨立 但台灣人要聽民主美國的話喔 懂? 明天就會獨立了啦,下次一定、明天一定 本來獨立的中華民國自己不要。呵呵 老蔣死前都在罵美國人 畢竟國共內戰、車輪從全贏輸到脫褲 都是因為他不願意當個美國人養的狗 聽話就好了很難嗎 頂多繼續中國內戰2000年 民主國家就是分分裂裂的 才有展現地方自由、族群自由、個人自由的自由 想要獨立 那就先跟猶太人借錢 唯一的選擇啦 孫中山知道、蔣介石知道、 要不然中華民國哪來的 要不然為什麼世界戰爭都圍繞著猶太人? 不願接受資本主義與民主的必定被出征啦 民主就是唯一的選擇,沒有其他選項啦 買房就是唯一的選擇,沒有其他選項啦 租房就是幫買房的付利息 房價是靠租客在撐的,不是靠房東 沒人租屋子才會被銀行法拍套現,賠錢算房東的 如此而已啦 不要質疑猶太人的政治與經濟規則 當代世界是他們的力量建起的 那是唯一的選擇 沒有其他彎道超車、大躍進的選項喔 反正選對的人走對的路 已經在路上 不要選錯囉 寫這麼多幫你民主再教育了 請好好反省 望周知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.243.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705373305.A.20B.html

01/16 10:51, 4月前 , 1F
珊個和尚沒水喝

01/16 10:57, 4月前 , 2F
可憐

01/16 12:35, 4月前 , 3F
87整天造謠 美國從沒說台灣是中國一部分