Re: [新聞] 比特王PO「16分鐘監票影片」質疑:事情大條了 2派網友吵翻

看板Gossiping作者 (cano)時間3月前 (2024/01/14 22:17), 3月前編輯推噓5(7216)
留言25則, 13人參與, 3月前最新討論串18/19 (看更多)
※ 引述 《drraujn (Hike)》 之銘言: :   : ※ 引述《lunlee1214 ()》之銘言: : : 先不論影片的真實性 : : 我比較納悶都 : : 那為何不想辦法把流程面改好 : : 讓輸家贏家都能心服口服 : : 舉一個票箱的例子 : : 改成透明壓克力票箱 : : 這次全國1.7萬個投票所*3 : : 也就5萬多個箱子 : : 一個假設成本100元 : : 也花不了多少錢呀 : : 為什麼不去改好? : : 你說怕影響現場投票ㄖ意向 : : 那改成微霧面或用層薄紗形塑朦朧美也ok啊 : : 然後印個流水編號也沒有很難吧? : : 我就不相信升級一下裝備要多少錢 : : 反正政府浪費的公帑有差這些嗎 : : 不然每次選後都要吵這些 : : 看了也沒什麼意思 :   : 我柯粉啦 a我ID就知道 :   :   : 壓克力箱子就別想了...票箱有多大你也知道 : 兩年選一次 你箱子要放哪邊? 放哪都是占空間好嗎= = :   : 放著破損裂開誰負責? 到時又有人喊箱子出問題balabala :   :   : 流水編號倒是可以考慮一下.這點成本相對不算高 值不值得可以再討論 :   : 昨天跑去監票 我最佩服的就是那群選務人員 : 每張票都高舉亮票且大喊...我光看就口乾舌燥了 : 其中政黨票開到一半 那個喊票妹妹喊到受不了 跑下去灌了一大瓶水回來繼續喊 :   : "12號台灣民眾黨一票" : "6號民主進步黨一票" : "9號中國國民黨一票" : "1號小民參政歐巴桑聯盟一票" :   : 我看完只能對選務人員致上最高敬意 :   : 甚至我還希望能簡化一點 不用喊政黨全名 直接亮票喊政黨號數就好 : 不過這樣講肯定有人會做文章.算了.... :   :   :   : 選務人員絕大多數都是公務員 教職員臨時拉過來協助 : 我跟它們聊了一下 它們是早上五點多就過來布置場地規畫動線的 :   : 下午四點開票 我這投票所八百餘票 唱完票已經六點半了 後續整理打包送件 : 我猜它們沒忙到晚上八九點回不了家 工時高達14hr+ 偶有瑕疵再所難免... :   : 且不是唱票完就沒事.還有人去核算每百張是否無誤.確認是否有放錯等 :   :   : 試著設身處地一下.今天我是柯粉 領一份公務員薪水 投票日跑去幫忙 :   : 你要我做票我還真的懶得去做...領票名冊一翻 你要我準備多少個印章? : 手印? 阿你就十指而已 是能偷蓋多少張 開票十指全紅還不被馬上抓去吃牢飯 :   : 領那份死薪水還要冒著丟鐵飯碗的工作風險 你要我偷100票沒個上千萬我還真不會動心 : 買我一個也沒用 一個開票所那麼多人 你要全買下根本不可能 :   : 那個影片看看就好.我人生大概也只會去看這場開票. : 實際看完整個開票流程 我對台灣的開票透明是絕對放心的 :   : 這邊對所有選務人員致上我最誠摯的敬意 :   :   : ps.今年只有四箱要開.我現在很難想像2018當年一堆公投喇在一起開票要開多久 : 你跟我說開到隔天凌晨我都不意外...我要是選務人員開完票鐵定把政府幹飛天.... :   投柯文哲的+1辣 但我還是跟各位柯粉講 1.拜託不要在那吵作票,今天柯文哲輸的是200萬票,不是兩萬票,要吵也是侯友宜先出來 吵,輪不到柯文哲辣! 2.我之前在營建署幹了三年,早就看透台灣公務機關了,台灣公務機關的文化就是四個字, 便宜行事,基本上毫無法治觀念,而這些選務人員幾乎都是公務人員兼任的,開票有這些瑕 疵真的一點都不意外,但是你說這些人要作票,真的沒那個膽啦!雖然如此,但我覺得這種 事也不能怪公務人員,基本上台灣的公務機關跟政客統治集團早就變成一個共犯結構了,中 層想升官就拼命討好政務官,然後死命壓榨基層,這也是為什麼消防員組不了公會,因為中 層長官kpi會變很難看,其實政客才不在乎你組不組公會,他在乎的是你組工會會不會影響 他的政治利益,這才是真相。 3.你真的可以質疑台灣選務工作有瑕疵便宜行事,這沒問題,因為我用屁股想都知道,台灣 只要跟公務員沾上邊的東西,絕對都是一堆瑕疵,我隨便講就一堆例子,比如警察釣魚執法 、違法攔查,比如當初金華城都委會蠢到用錯誤的計算方式去核容積率,比如3+11沒有會議 紀錄,反正這樣的情形有意無意的發生剛好也可以轉移背後那些真正金權結構所受到的關注 ,的。我也是很希望新任立委們可以好好監督行政部門好好改革行政效能不佳的問題,但是 麻煩就把重心放在行政效能不佳這件事就好。 4.你越質疑政府作票,要推電子投票或不在籍投票的機會就會越低,因為上下其手的機會更 多,公務機關最怕這種會被輿論燒到的事,阻礙改革的力量就會越強大。 5.最後也是我覺得最重要的,今天輸兩百萬票,柯文哲應該把大部分心思花在檢討選戰策略 跟整體民眾黨的經營策略,我自己是覺得民眾黨在整個選戰過程中表現其實很差勁,今天柯 文哲最後可以選成這樣,其實都是靠支持者撐出來的,,希望民眾黨可以好好改進,不然民 眾黨的選民其實是獨立性很高的一群人,他即便不投藍綠隨時也可以拋棄民眾黨跟柯文哲, 你們既然選擇爭取這群人的支持,自己就要有心理準備,你們走的路絕對比藍綠走的路辛苦 很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.145.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1705241861.A.302.html

01/14 22:20, 3月前 , 1F
所以才說喊作票的去跟拍一次選務

01/14 22:21, 3月前 , 2F
一個投開票所才搞個一兩百張 不影響大局

01/14 22:21, 3月前 , 3F
推 選務瑕疵跟做票根本兩回事,台灣公務

01/14 22:21, 3月前 , 4F
人員便宜行事文化真的要檢討

01/14 22:21, 3月前 , 5F
真的 以為真的能做200萬票喔

01/14 22:21, 3月前 , 6F
喊做票的記得兩年後去找里長或公所報名

01/14 22:21, 3月前 , 7F
只是瑕疵剛剛好都是同一個人得利

01/14 22:22, 3月前 , 8F
選務瑕疵也不是第一次,每次都有人拍到

01/14 22:22, 3月前 , 9F
我多100你少100。台灣也沒多少投票所

01/14 22:22, 3月前 , 10F
,但這差距說要做到影響結果行難啦,要

01/14 22:22, 3月前 , 11F
收買多少共犯

01/14 22:23, 3月前 , 12F
白粉99%無腦

01/14 22:25, 3月前 , 13F
某樓好有道理1萬7投票所*100 170萬票

01/14 22:26, 3月前 , 14F
柯P沒有輸 這是真的!!

01/14 22:26, 3月前 , 15F
講得很好 推這篇

01/14 22:27, 3月前 , 16F
柯的票是靠民眾黨做假民調衝出來的

01/14 22:30, 3月前 , 17F
推,可惜那影片標題跟內容看起來就不是單

01/14 22:31, 3月前 , 18F
純想檢討改進這些瑕疵

01/14 22:34, 3月前 , 19F
你示範一下一個投開票所做兩百張票我看

01/14 22:34, 3月前 , 20F
看? 什麼白癡言論搞得好像沒看過投票

01/14 22:34, 3月前 , 21F
一樣

01/14 23:06, 3月前 , 22F
真的投柯派去

01/14 23:11, 3月前 , 23F
在營建署幹3年?知道瑕疵是可以補正嗎
你喜歡活在一個充滿瑕疵的世界我沒意見,我自己不喜歡,呵呵

01/15 00:07, 3月前 , 24F
現在吵這真的無腦 電子選票還是比較實

01/15 00:08, 3月前 , 25F
際啦
※ 編輯: visda (101.139.145.20 臺灣), 01/15/2024 00:28:22