Re: [問卦] 現在還有台女除夕願意待婆家煮年夜飯嗎?

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間4月前 (2024/01/03 21:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 4月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述 《ar0387959310》 之銘言: : 不引戰……純述事實 : 我娶老婆也是這樣~不當傭人… : 好了、我訂大飯店。 : 跟我爸媽還有兄弟除夕圍爐吃飯 : 不用煮、不用收、還可以使用飯店設施 : 老婆也是不願意……. : 執意爭為什麼除夕一定要回婆家? : 我就回可以回娘家沒關係 : 但我不要看到你媽媽(岳母) : 這樣岳母也是在婆家吃飯~我不要 : 所以~除夕題目每年都會拿出來吵 : 想不透 訂飯店大家吃這個給推 但是你有什麼好吵的? 他就想回家跟家人團聚不行嗎? 如果他願意,一年婆家一年娘家 如果不願意各自回家有什麼困難? 每個人和家庭的親密程度不同 你覺得無所謂的事情對他來說很有所謂 你的家庭關係跟他的家庭關係肯定不同 反正沒有血緣關係沒有共同記憶 能不能一起吃飯這麼重要嗎? 然後你就可以不想看到她媽媽? 然後岳母在婆家吃飯?這什麼東西? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.159.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704289558.A.DC6.html

01/03 21:48, 4月前 , 1F
早該剔除掉這些陋習了 包括結婚聘金也是

01/03 21:50, 4月前 , 2F
現在什麼年代了 還糾結習俗才是問題

01/03 21:51, 4月前 , 3F
她想回家就回家 幹嘛要扯自己不想看到

01/03 21:51, 4月前 , 4F
岳母 還怪女生怎樣

01/03 22:50, 4月前 , 5F
過年應該是最討厭的節日

01/04 01:25, 4月前 , 6F
那篇就認為自己出錢最大