Re: [問卦] reddit熱議:我的中國老婆對日本的仇恨

看板Gossiping作者 (綠藍)時間4月前 (2024/01/03 21:43), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 4月前最新討論串20/20 (看更多)
西台灣對於日本的態度是複雜矛盾的 前有國仇家恨+愛國教育 在此省略一萬字 年輕的一代跟台灣一樣是看日本動漫長大的 B站裡各種達人 cosplay 沒有最好只有更好 稍微有點經濟實力的 出國旅遊首選就是日本 沒辦法 日幣貶值 對於中國遊客而言真是撿到大便宜 這大便宜也反映在日本房地產 日本房地產最近很活躍 中國房地產很慘 原本在大陸炒房的 最近大買東京房地產 民間投資人不用DD 不用貸款 全現金交易 把一堆要走流程走盡調的法人投資搞得很暈 日貨仍是高品質的保證 大陸民眾會買日貨但更偏好德國貨 這與台灣民眾幾乎全日系消費的觀念明顯有差別 你說這個是矛盾嗎? 個人倒認為 西台灣可以容忍不同的對日態度任其發展 官方說官方的 民間玩民間的 至於台灣 親日有其淵源 很多會講日語的老年人更討厭KMT 日常消費從食衣住行基本對標日本 屈臣氏康是美直接沿用日本美容大賞的排名來行銷 很多人一年去好幾次日本玩 就是從來不在台灣玩 其實這都無妨 我自己也很愛用日貨 但台灣親日親美有點過頭了 民生消費基本除了日本美國品牌之外的東西所知不多 最後給原PO 既然娶了人家當老婆 就要尊重人家討厭某件事物的權利 今天還只是無關痛癢的日本 要是家裡面一藍一綠 你再發一篇試試 選舉期間 老死不相往來的都有 ※ 引述《g5637128 (好睏)》之銘言: : My Chinese wife's irrational hatred for Japan is concerning me : https://www.reddit.com/r/China/comments/18vslhl/ : 我的中國妻子對日本無理的仇恨讓我很擔心 : 我是歐盟公民,妻子是中國人。今天上午,我在新年慶祝活動後的宿醉中看到了關於日本 : 地震和多次海嘯預警的新聞。我給妻子看了一些災區的現場視訊。她的反應是 "非常好" : 。 : 她冷酷無情的反應讓我大吃一驚。我指出,如果我對最近在中國甘肅發生的致命地震的新 : 聞做出同樣的反應,她理所當然會感到不安。我請她想一想,這樣希望別人受到傷害的做 : 法有什麼不好。 : 她回答說,這 "不是一回事",因為 "日本人過去殺了很多中國人,所以他們活該"。 : 我試著解釋說,我祖父的兄弟被綁架並死在納粹集中營,儘管我們不是猶太人。雖然這段 : 歷史對我來說很私人,但我並不因為現代德國人的祖先在幾代人之前的所作所為而怨恨他 : 們。 : 我不明白我妻子這種對日本的非理性仇恨從何而來。我懷疑中國多年來的偏見教育和社會 : 媒體的強化起了很大作用。但她無法將無辜的日本地震受害者視為同胞,這讓我非常擔憂 : 。我不知道該如何說服她。有其他人遇到過與中國配偶類似的情況嗎?如果有任何建議, : 我將不勝感激。 : https://i.imgur.com/kqk0rem.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.239.211.88 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1704289439.A.8EB.html

01/03 21:44, 4月前 , 1F
你他媽智障 r不大寫的文也在回

01/03 21:47, 4月前 , 2F
支那人被共產黨搞死人數比日寇還多!

01/03 21:49, 4月前 , 3F
那其實不是西台灣 而是「西朝鮮」