Re: 半夜因為蕁麻疹癢到睡不著怎麼辦?

看板Gossiping作者 (明月照大江)時間5月前 (2023/12/16 10:13), 5月前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《argk181111》之銘言 : 如題,前幾年發作過幾次,但測過敏源抽血那些驗不出個所以然,好在從皮膚科轉到風濕 : 免疫科後好很多,後來就沒有發生過了,沒想到昨天又發作了,立刻衝去看醫生、拿藥。 : 第一次發生在冬天,之前都在夏天,明天還要上班、但是我從昨天晚上已經整晚沒睡,是 : 應撐著上班,今天早早躺床,翻來覆去還是患部一直傳來癢到炸的感覺給大腦,幾個小時 : 都還睡不著 : 有沒有什麼可以立即讓我入睡的方法啊啊啊啊 : 謝謝看到這裡的版友,絕望到不行的深深鞠躬 : 然後剛剛還發現我分類不見了,手機不知如何更改......還是我重發 QQ : 事態緊急,拜託先別刪我文,想先看大家怎麼建議,另外我已經今天換另一家看,加大劑 : 量還是一樣 我本身是有免疫疾病,20歲之前常蕁麻疹的體質 後來運動、調整飲食後幾乎不再復發 第一、戒精緻糖 手搖、飲料、酒、加了糖的優酪乳我都不喝 水果適量 台式麵包少吃 第二、戒油炸 鹹酥雞、泡麵、薯條,炸排骨、雞腿之類的都不吃 秋刀魚、鯖魚之類的海魚雖然好 但是自助餐多是用油炸的,所以也不吃(每次吃蕁麻疹就復發) 想吃的話,自己在家裡烤或是去賣場、日式料理買鹽烤的 每天泡乳清 + 茶葉蛋,或吃水煮餐來補充蛋白質 如果要吃自助餐,主菜挑沒油炸過的 第三、每個禮拜起碼運動三次(半小時以上) 我個人是要求自己每天啦,但我也常常做不到,哈哈 以前皮膚真的很差,被蚊子咬就起水泡(還要用火烤針戳破) 癢可以癢到抽筋,睡一睡就抓的全身流血那種 深深理解蕁麻疹發作時,會難過到無語問蒼天的那種感覺 試著這樣調理看看,看起來很難,實際上並不會 如果覺得太困難,選幾樣逐步改善就好,身體會很明顯的告訴你他在好轉 希望這些經驗能對你有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.136.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702692791.A.908.html

12/16 10:15, 5月前 , 1F
我過30才開始蕁麻疹 超痛苦
※ 編輯: chrisjohn214 (61.224.136.34 臺灣), 12/16/2023 10:31:06

12/16 10:43, 5月前 , 2F
我打完covid疫苗後開始發作,目前靠西藥撐

12/16 11:30, 5月前 , 3F
推 生活作息飲食健康 就是最好的解藥