Re: [問卦] 看到紅斑性狼瘡想到啥?

看板Gossiping作者 (kko)時間5月前 (2023/12/13 10:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5月前最新討論串4/9 (看更多)
我是乾燥症也是自體免疫的重大傷病卡友 這個人數比紅斑性狼瘡高 有三萬多人 有時候覺得這個是基因問題 不過詢問所有的親友 只聽到我叔叔有紅斑性狼瘡 只能說生病了 大家要好好照顧身體 周海媚真的很漂亮 ※ 引述《ladioshuang (達哥)》之銘言: : 我就是紅班性狼瘡SLE的病友,也是算少數的男性患者 : 也是少數有拿重大傷病卡(據說全台只有2萬多人有) : 重大傷病卡最早是一張卡片,後來才跟健保卡合併 : 我手上還保留原本的紙卡 : 確認得病到現在超過20年了 : 我比較幸運一點 : 因為我哥比我早得病幾年,所以對SLE有了些瞭解 : 當時發現身體不對勁,臉上出現紅班後就趕快去醫院檢查 : 是的,聽說很少病友是兄弟檔,我這邊就是 : 因為早發現所以算是輕症 : 類固醇,奎寧之類剛開始有在吃的,現在已沒吃了 : 只需要定期回診做抽血檢查即可 : 之前去看痣瘡時,醫生還不敢開痣瘡手術 : 不過最近發現腎臟似乎有些問題,尿蛋白指數都很高,醫生要我留意 : 而我哥就比較嚴重了 : 前期住院次數很多,中間也多次住院 : 現在雖算穩定,但吃的藥就比我多很多 : 所以SLE的發生原因為何,現在還沒人知道 : 當時我父母也有去檢查,但沒結果 : 或許家族以前也有人得過,但鄉下人怎會知道這個 : 所以可能是因為其他併發症而過世 : 不知道實際上是因為有SLE的關係 -- Sent from nPTT on my iPhone 14 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.219.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702436392.A.FA3.html

12/13 11:57, 5月前 , 1F
716肥宅又要出來搞笑了

12/13 13:28, 5月前 , 2F
+U