Re: [問卦] 伍佰會假唱嗎

看板Gossiping作者 (幽靈馬車)時間5月前 (2023/12/03 15:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 5月前最新討論串2/2 (看更多)
你好,我是伍佰粉條之一,沒人在乎的horsecar 在我13歲時就開始聽伍佰,直到出社會才有錢衝演唱會,第一次參加的是你的我的花朵演唱 會,這很晚了我知道,鄉下小孩沒錢沒辦法 說到這個,我就想起當初太空彈損毀演唱會,在華山戶外半的那場, 我記得應該第一首開頭就是白鴿,結果彈吉他彈到忘記唱第一句,前方阿- 伍佰老師自己也 偷笑了一下,不過後來買演唱會實錄時,這句就補回去了,鏡頭也是很有技巧的用遠鏡頭, 看不出來忘記唱,這真是印象深刻阿。 伍佰老師在訪談自己有說過,演唱會完所發行的唱片或實錄在細節上面會自己再補音上去, 當然演唱會當下很多是聽不出來的。 伍佰老師的年紀也是有了,記得在20年大感謝之後的演唱會,牽掛這首副歌的最後一個高音 就直接唱低八度或和音了,聽以前的飆上去真的很爽 ,真是不可抗拒因素沒辦法。 這幾年的確開始慢慢轉型指揮!? 不過就我觀察其實也只有傳唱度最高的那幾首,浪人情歌 牽掛 挪威 被動 夢醒時分這類 的。 吉他部分其實還是彈的很多,秀秀早從真世界演唱會就開始長期合作了,比較多大家耳熟能 詳的solo有時候都給秀秀表演,所以讓大家覺得他彈很少吧。 這是一些我的觀察拉,廢文到此,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.205.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701587346.A.CAB.html

12/03 15:10, 5月前 , 1F
就要發射太空彈

12/03 15:11, 5月前 , 2F
伍佰都給歌迷唱還需假唱??

12/03 15:15, 5月前 , 3F
第一次看伍佰是台啤酒廠巡迴,這也是他

12/03 15:15, 5月前 , 4F
爆紅的起點

12/03 15:37, 5月前 , 5F
樹枝孤鳥是很屌的一張台語專輯,粉絲

12/03 15:37, 5月前 , 6F
一定要收藏