Re: [新聞] 重機團體包圍交通部要求上國道 王國材說明為何不開放

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間5月前 (2023/11/30 20:18), 5月前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5月前最新討論串16/17 (看更多)
可能要先表態一下:我可是曾寫信到交通部去,要求開放重機上國道的 對於我個人來說,我是騎腳踏車出沒的,重機上不上國道,影響不到我 而且我最好的朋友就有重機 -------------------------------- 但是我還是會怕,因為重機上國道對我沒壞處;但也沒好處 我支持不是因為我的利益,只是因為不反對 你也可以說'不痛不癢' (但只要沒支持到你爽就來罵我,我就很有意見了 我會覺得自己是個傻子,人家都這樣欺負你了,你還要替他爭取 不爽不會反咬一口嗎?) 我怕在哪裡呢?八卦板鄉民應該都記得'勿忘都割'吧? 也就是說:好,就像與我無關的某個利益被侵害,我基於正義選了某一邊 但最後卻發現翻車了;八又翻 所謂的正義不是正義,不是表面上的那麼簡單 那我們會有什麼感想? 媽的到時就會有一堆鄉民來罵:你看,就跟你說真的國情不同,這下開放收不回去了 就是你自以為先進,哪知道魔鬼藏在細節裡,台灣根本不一樣 喔喔喔,我推了一把? 還真別說,現在大家罵的民x黨,在幾年前的八卦板可是封神,支持才是理性,有沒有 所以光為了正義,正義也是模糊不清的 至少在過程別亂罵,以後後悔時才不會覺得支持錯了人 ------------------------------------------- 各位在分析事情時搞錯一些關鍵 我們舉在夜市開雞排攤為例好了 老闆投入私人積蓄想要賺錢 這時路人甲走過來說:老闆,我覺得你很笨,我科學分析給你聽,這樣才會賺 然後講一堆,就算是國外柏克萊大學教授都認可的論文好了 接著拍胸脯說:聽我的,保證賺 然後老闆就聽你的?因為有道理,所以不會怕? 不是,比如老闆投入五十萬好了 你就也要拿出五十萬存進老闆戶頭說:聽我的,若賠,就賠我的 這樣哪怕你講得沒道理,老闆都敢賭;反正賭輸了不是賠老闆的 而你怕什麼?你不是很有把握拍胸脯了嗎? 真叫你出錢,你開始怕了? ----------------------------------------------- 政治責任就是這樣的東西,不管你說什麼,官是他在當 當然國家不是他的,大家繳的稅金不是他的 你可能認為這和'老闆投入自己積蓄五十萬'類比不起來 但是,官位是他的,由他的角度看,就真的是這樣 所以,重點不是你要講得有道理 重點是你不能讓他感覺有風險 要不然,公務員肯定是覺得多做多錯,少做少錯,不做不錯的 不只是他,還有他底下所有的大小官員 事情很簡單啊,我拍胸脯說重機上國道絕對沒問題,有問題我負責 反正說完大家也不記得我是誰,也不會叫我負責 不信?眼前就有例子:行人帝王條款,誰訂的?真以為是交通部?但交通部挨罵 彰化傾斜科技執法真以為是交通部訂的?但交通部挨罵 很多人以為,只要是交通,就交通部的錯啦 然後就要部長下台 (還有人回我,就算政策不是他訂的,但大家有誤會,不做教育,怪他沒錯吧) 同樣的,我戶頭沒有不明資金進出,交通部長和我沒有任何私交 但換部長就像獵巫一樣,要真是愈換愈好,那我希望一年換二十四個 不過有人說林佳龍比較好耶 嗯,交長沒有回任的例子,不然大家可以認真思考,哪個值得打敗部復活的 再給他一次機會? 不是說他有多好,至少就像公司在面試人才 '我們曾經面試過他,知道他的態度和能力了' 何況換部長就好了?總辭不是更好? 一堆不思長進的,長官換了他就會進步?還不是笑罵任人笑罵,好官我自為之 不做事,不改進,我還能領退休金呢。。 (總辭是有包括換部長的,拜託想狂罵我的傢伙看懂,我不是在替部長說話 我是在說部長換得算快的,還有一堆人沒換,你是有檢討到嗎? 至少我認為總辭是一種中性的行為,沒有歸責於誰,只說全部換掉而已) ------------------------------------------------ 我曾去信撤掉機車靠右的海報 我不是要說這樣做有多偉大 我是要說幾個奇怪的事: 1。我明明把海報撤掉,但有網友私下備份,然後又貼出來說政府宣導靠右 政府不是一個人,是一堆人,我好不容易推動前進一小步 你就要拿出來懷舊,所以不想改的人是你嗎? 即日,馬上,就改了啊;海報已撤下 2。我去電詢問為什麼要貼那張海報,承辦人員說"不知道,我到任時早就有了, 既然本案轉到我處理,我就把它撤了" 就這麼簡單,所以公務員看那張海報,和擁護機車靠右根本是兩回事 那只是沒人檢討,因循舊制而已;那種可以上追國民黨時代的事 你想改就發起檢討,但不要罵;我去信都沒罵,文到即撤 3。還是有靠右,但右轉時要靠右吧?真正的慢車要靠右吧?橋上交流道在右邊 下交流道時要靠右吧?不要看到靠右就高潮,該靠右的靠右,不會有事 要檢討的是你自己騎到中間試試,還有人叫你靠右的話,看一眼是誰 如果那傢伙不是公務員,別說成是政府宣導機車靠右 什麼時候和你吵架的傢伙被你變成公務員了? 你該想的是檢舉他,而不是說政府宣導機車靠右 還真別急,有網友自己貼柏克萊大學論文給我,說機車不要騎正中,安全很多 (連事故機率數字都有),這個是有人自己覺得安全,自己去找出論文要靠右的 這次政府最好別淌渾水了,不然又被說成宣導機車靠右 然後有人會說到警察,有些警察觀念沒改,又高潮了一下 這個就拜託你回想一下參加聯考時,分數高的都去唸什麼了 警察懂那麼多?你在餐廳吃到蟑螂時是找經理理論,還是找端盤子的理論? 能和你辯論政策的,在立法院 能和你辯論法律的,在法院(法官,律師) 隨便一個案件,纏訟兩年起跳,算是正常 結果現在要在馬路中間,叫警察一口氣取代立法院和法院的功能 馬上還你一個公道!這和叫端盤子的馬上給你免單一樣,超出他的能力啦。。 要不然你那麼優秀,你去報考警察啊,去親自提升警察的水準。。 還不如叫律師來,有律師警察比較好下台(因為警察是要向長官交代) 他就能交代'有專業的來了,我就聽專業的放了',這個叫好下台。。 我沒說不能叫律師喔!所以別說成我奴,該爭取都不爭取 律師收誰的錢?律師向誰忠誠?這樣哪有奴啦! 美國電影裡也都說要有律師在場,這樣是有學先進國家啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1701346711.A.58B.html

11/30 20:23, 5月前 , 1F
重機同溫層等等就要來說交通部違法了呦
交通部是行政院,法院是司法體系 互不隸屬,上次主計處也打臉過交通部了啊 覺得交通部違法,不告一下讓法院認證嗎? 一直說通過十二年,那官司打得怎樣了? 翁立友和雞排妹還不是說對方怎樣,沒告下去認證就一直講 法院被架空,有律師就自行宣佈勝訴? ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 11/30/2023 20:29:57