Re: [問卦] 沒人發現台灣人一直在浪費健保嗎

看板Gossiping作者 (台灣是平行時空)時間5月前 (2023/11/19 19:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5月前最新討論串7/7 (看更多)
這真的有時候不是我願意浪費的 那種腸病毒、流感什麼的,幼兒園都會要求小孩自體隔離,再不然就是像政府規定的那樣 停課一星期 那你說身為家長還能怎麼辦? 有後援還好說,沒後援就是跟公司請假 跟公司請假,當然就是依公司規定 而我家公司就是要求一定要有醫生的診斷證明書 這種隔離七天的還好說,畢竟醫生會給你開宜休養三天這樣 我也曾跟醫生爭辯過,但醫生說他們規定最多就是只能開三天 所以時間到再回診開第二張才能再請假 那沒有能法定隔離七天呢? 要一天一張唷~第二天開始還只接受大醫院不接受診所開立的診斷證明書 所以有一次真的不誇張 我連續四天都帶著小孩跑醫院 我也不想浪費醫療資源嘛!但是公司規定我就是得浪費醫療資源啊~ 再說這樣天天跑,是要怎麼養病啦!真的腦殘…… 不要跟我說讓小孩去幼兒園這種屁話 某次我也是讓小孩這樣去幼兒園,給老師添麻煩不說,那天晚上又因為小孩不舒服跑急診 在急診裡我遇到了抱著一個哭得很慘的女孩的一對父母 那個女孩跟我兒子幼兒園同班,而且是好朋友,所以我知道 當下我真的只有歉疚……要不是我兒子傳染給這個女孩,這個女孩也不會那麼痛苦…… 唉…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.232.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700392325.A.036.html

11/19 19:18, 5月前 , 1F
陳時中有差嗎

11/19 19:26, 5月前 , 2F
不開三天,難道開一個月?

11/19 19:27, 5月前 , 3F
你敢開,我才不敢吃

11/19 19:32, 5月前 , 4F
你的親朋好友?