Re: [新聞] 快訊/昔稱「最恨國民黨」今卻合作 柯文哲坦言心情差:我更痛恨民進黨

看板Gossiping作者 (Harman Kardon)時間5月前 (2023/11/15 20:42), 5月前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 5月前最新討論串15/31 (看更多)
等1118啦,如果結果不滿意,還有很多做法啊 比如說學郭董翻臉 民眾黨黨員聯署召開黨代表大會,要求民眾黨選舉決策委員會推翻柯文哲簽的協議 然後民眾黨依然決議推薦柯文哲登記參選總統 再來積極整合郭董,跟藍綠同時開戰 反正1118到1124還有很多時間,可以慢慢想 真的不急 ※ 引述《Seals (海豹特遣隊)》之銘言: : : 這個規則,普遍認為對國民黨有利,但柯還是退讓了,原因未知。 : : 為什麼柯能出來選?就是因為選民對藍綠都失望,第三勢力才有機會出來。 : : 當初520,柯說:「義無反顧拚一次!」那時民調只有12%,還被藍綠都看沒有。 : : 結果現在,被國民黨情勒,拿著6成要政黨輪替的民意綁架柯, : : 還說侯正的話副手非柯不可,簡直無言。 : : 實在無法理解,藍白合的必要在哪, : : 因為我看不出國民黨跟民進黨的差異在哪, : : 1) 去年沒有初選、沒有公正的規則,就做掉羅智強,讓張善政來選桃園; : : 2) 今年517沒有公布民調細節,規則模糊,就把郭台銘做掉。 : : 換句話說,黑箱、宮廷政治、偷吃步就是國民黨的DNA,不然2014怎麼會被太陽花包圍? : : 柯P帶來的公開透明、認真愛民的政治文化,怎麼有辦法跟充滿包袱的百年老黨合作呢? : : 在選前就沒有公開透明、民主精神的種種行為, : : 怎能讓我相信選後換國民黨執政後,台灣會更民主、更公開、更清廉? : : 從過去的行為可以看出一個人或黨的習性, : : 民進黨與國民黨的種種行為,我認為藍綠兩黨本質是很相似的, : : 套句柯P說過的話:「國民黨比較有餐桌禮儀, : : 而民進黨更像是隻要把宿主吸乾抹淨的寄生蟲。」 : : 只有程度的差別而已。 : : 兩隻紅屁股的猴子輪流爬上樹,對我來說都沒有差別, : : 原本今年的選舉對我而言,就是新興第三勢力對抗舊有藍綠。 : : 而藍綠也很有默契地一直打柯。 : : 1. 人權安寧法案 : : 2. 醫療政策 : : 3. 長照政策 : : 4. 教育政策 : : 5. 國體改革,邁向內閣制 : : 6. 壯世代政策 : : 7. 能源政策 : : 8. 淨零碳排議題 : : 9. 搶救少子化 : : 10. 產業轉型政策 : : .....還有更多更多 : : 520宣示參選到現在,每一陣子,柯就出來開政策記者會, : : 到處演講、接受專訪、開論壇研討、聽取各方意見,認真為國家制定更好的方向。 : : 準備這些政策不用時間嗎?我看柯把時間都花在這上面了, : : 沒時間思考什麼造勢、民調、藍白合不合, : : 就是真的展現了「選舉本該如此」的模樣, : : 24年來第一次出了這樣的候選人,不選他還能選誰? : : 黃暐瀚說,選舉最重要的是感動人心。 : : 520那天聽到柯說:「要終結這個有權無責的民選皇帝制亂象!」把國家還給我們, : : 我聽到時真的流淚。 : : 反觀,有誰可以說侯針對這些議題到底說了什麼? : : 除了侯侯打太極、躲在同溫層造勢,到底還有什麼? : : 賴就不用說了,不論提出什麼,就是一句:「為什麼執政7年了還不做?」 : : 唯一努力認真準備,真心要解決國家問題的候選人,如果就這樣落到屈居副手, : : 那麼這6個月的努力,彷彿就是個白日夢而已。 : : 還是你期待KMT都會照著柯提出的來施政? : : 你可以說,今天柯都簽名同意了,願賭服輸。 : : 我當然尊重。 : : https://youtu.be/SbGetqQrIGA?si=vyiBK_JqKcwPHMC_
: : 我最喜歡柯P的競選歌曲, : : 歌詞說:「我只是被浪潮推著往前走。」 : : 柯被浪潮推著出來選,現在好像是又被推著去藍白合。 : : 我也可以說, : : 到時候如果侯當正,那麼說服我要投給侯的,就是柯文哲的責任。 : : 柯自己也說過:「選民不是揮揮旗子就會自動跟上的。」 : : 我也可以尊重民調結果,但我還是有投票的自由。 : : 如果柯文哲無法說服選民投給侯,侯也無法令人感動, : : 選舉當天,我就是把章蓋滿賴跟侯的臉上,廢票以示不滿。 : 我是民眾黨支持者,非柯粉,看到你這樣很不捨,所以我說說我的看法你參考看看。 : 政治講的是一個勢,這個勢是因為對現況的不滿而凝聚在一起的,從古至今都是如此, : 跟專制還是民主制度沒有關係。 : 要讓人民對現況不滿,可分成主動與被動兩種; : 1. 主動的不滿是因為天災人禍導致的民不聊生; : 2. 被動是因為有人跑出來讓大家發現,原來我活的狀況可以換你做會更好。 : Q1. 那麼現在有天災人禍導致民不聊生嗎? : 其實有一點,但民進黨當局目前控制在人民很厭倦但不至於崩潰的狀態,之前雞蛋事件有 : 在這點上面重創民進黨的支持度,但很顯然的國眾兩黨除了依賴林北好油之外別無佳作。 : Q2. 那麼現在有人跑出來讓大家發現,原來我活的狀況可以換你做會更好嗎? : 侯友宜別說了,徹頭徹尾的廢物;但柯文哲呢? 政見發表我也都有看,他像一個老師一樣 : 告訴大家很多他的理論,但始終缺乏一個非常具像化的做法,可以讓大家深刻感受到你確 : 切能做些什麼讓大家相信選擇你確切會看到的不一樣。 : 當然台灣人也厭倦了藍綠那種也不跟你解釋,就很直接地跟你說我要給你多少錢,我要幹 : 嘛幹嘛的開支票,但這並不代表柯文哲可以說得「太過於模糊」,只能用自己過往的輝煌 : 戰績(例如拆忠孝橋引道等、超穩定和長時間的工時)來驅使大家相信他是最好的選擇。 : 所以柯文哲他至今無法單獨在藍綠都還沒開始環台造勢的現在取得足夠讓他在最後一兩個 : 月消耗的支持度,搞到不上不下,最終還是歸隊到單純要下架民進黨這個笑死人不償命的 : 意識型態之下,跳進一個當初郭台銘也曾經跳進去的火坑裡面。 : 我就問517之前郭台銘不也相信那一周的民調至關重要,將會決定他的出線代表國民黨參 : 選2024的總統嗎? 他現在在哪裡? : 那麼柯文哲的勢是怎麼來的呢? : 1. 天時:賴清德扛負了蔡英文八年執政的好與壞,包袱過重;侯友宜是國民黨至今最糟糕 : 的總統候選人。所以他先天上有機會取得淺綠的浮動票與藍營的支持。 : 2. 血統:228受難家屬自稱墨綠,可以取得國民黨無法取得的綠營支持者。 : 3. 口才:不得不說,他的嘴巴是屌打藍綠候選人的。 : 所以,今天柯文哲走到這一步是歷史的必然而非偶然,柯文哲也不是上了國民黨的當這麼 : 簡單,一切是來自於上天給了他天時和時間,但他畢竟跟你我一樣是個凡人,利用的不夠 : 充分罷了。 : 別放棄,奮鬥到1118,如果阿北變成第二個郭台銘,你我在跳船不遲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.27.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1700052141.A.CA3.html

11/15 20:43, 5月前 , 1F
你不知道民眾黨=柯文哲嗎
民眾黨選舉決策委員會人數9至11位,柯文哲只占其中之一 ※ 編輯: Harm4nKardon (1.200.27.120 臺灣), 11/15/2023 20:47:06

11/15 20:49, 5月前 , 2F
也可以組廢票聯盟

11/15 20:49, 5月前 , 3F
聽到時間很多我就笑了 XDDDD

11/15 20:53, 5月前 , 4F
嗯,其他都是大仔養的狗