Re: [問卦] 中國有一半的人月收才1000人民幣?

看板Gossiping作者 (唐吉柯德的宿命)時間6月前 (2023/10/27 10:19), 6月前編輯推噓1(214)
留言7則, 5人參與, 6月前最新討論串3/7 (看更多)
首先他是『人均』以深圳為例子 平均薪資大約八千 但他有父母老婆加上兩個小孩..六個人 那人均就是...1333 RMB 就算老婆也出去工作 人均也是低的可怕.. 這還是在深圳,所以為何生育率爆炸低..老人又不能丟山上 只好縮減孩子數量了. 用這角度來算的話 基本上 如果以一個家庭一個勞動力的角度來看... 薪資得到兩萬到三萬RMB 才能正常愉快的生活... 為何大家會覺得大陸有錢? 其實很簡單,因為大家接觸的都是年輕人多... 我公司作銷售的 月薪(薪資+提成)平均是一萬二RMB... KTV的女孩子 一個晚上不出場 是....1000RMB左右 年輕人願意打拼 薪資還算不錯的 也就是說老人家 自己養自己 不生孩子 不結婚 人均收入就直接往一萬衝 能不有錢嗎... 阿悶.... ※ 引述《alrin891202 (松鼠)》之銘言: : 剛剛看到的 : 中國有6億人月收入在1000人民幣 : 大約4000多新台幣 : 太扯了吧? : 中國是物價房價都很便宜嗎 : 不然月收4000要怎麼活 : 小妹印象中的中國不是很有錢、是亞洲最強國家嗎 : 這薪資也太窮酸了吧= = : 有掛嗎 -- 命運的風車不歇停的轉動.. 拿著執著的長槍 毅然著催動我心愛的小毛驢 向那命運的扇葉發動誓死的衝鋒. 這就是我---唐吉柯德土撥鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 194.156.231.157 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1698373169.A.21A.html

10/27 10:20, 6月前 , 1F
台灣都說我一個月有五萬了

10/27 10:20, 6月前 , 2F
我還在找那3萬五在哪裡
台灣正常不是年收入百萬台幣嗎? ※ 編輯: klm (194.156.231.157 日本), 10/27/2023 10:21:32

10/27 10:21, 6月前 , 3F
抱歉你的3萬5被拿去跟林士萬平均了

10/27 10:22, 6月前 , 4F
你這說法套用到世界全部國家都通用啊,難

10/27 10:22, 6月前 , 5F
不成台灣的老人跟小孩有領薪水?

10/27 10:23, 6月前 , 6F
台灣人的薪資都被民進黨貪污偷走了

10/27 10:31, 6月前 , 7F
現在K房要1000哦,我還停留200RMB的年代