Re: [新聞] 外媒指「低成本的台灣健保正在崩潰」 北榮回應了

看板Gossiping作者 (達哥)時間6月前 (2023/10/21 18:37), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 6月前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《chengyou66 (Quality)》之銘言: : 小弟之前腳痛去看骨科 : 照x光 沒事 : 醫師:不然照個MRI看看 : 我:好的 : 醫師:你要健保還自費? : 我:健保 : 醫師:好的 : 所以自費照MRI要多少? : 省下的錢可以吃8方雲集嗎 : 有掛嗎 是不是你覺得還有異狀 醫師為求慎重才建議去照MRI? 醫師也不是什麼都要病患去做檢查或開刀啦 之前痔瘡去看門診 醫師直接說要動手術,因為不知道痔瘡手術的情況 就傻傻說要坐健保的 雖然後來才知道健保給付的痔瘡手術是最痛的 不過看完診隔天 醫師緊急打電話給我,他看我之前的病歷 認為除非必要,建議我不要去做痔瘡手術(這涉及個人病史,就不詳說) 要我先塗藥看看 然後就安排當時沒有打算要去做的大腸鏡檢查 好笑的是 當我之後要去看大腸鏡檢查的報告時 醫師忘了要我不要去做痔瘡手術這件事 見面第一句話就是要叫我脫褲子 我急忙說你不是沒要我做手術嗎? 醫師是男的,年紀至少50以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.195.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1697884676.A.83E.html

10/21 18:39, 6月前 , 1F
可能是我的腳沒辦法彎而且會痛 才叫

10/21 18:40, 6月前 , 2F
之前聽過鄉野八卦..因為洗腎納入健保之後,

10/21 18:40, 6月前 , 3F
很多病患其實還沒等那個洗腎的時候就直接洗

10/21 18:40, 6月前 , 4F
腎了,反正健保給付了,以前自費時,都是

10/21 18:40, 6月前 , 5F
我照的吧

10/21 18:40, 6月前 , 6F
撐到不能撐了才會開始洗腎,不過這也是茶餘