Re: [問卦] 每次重機撞死人 我都覺得活該ㄟ WHY??

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間6月前 (2023/10/19 09:14), 6月前編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 6月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《assassinASHE (幹古專用帳號)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=580Bou4XF7I
: 像這個新聞視頻 : 乍看之下 好像轉彎車沒禮讓直行車 : 可是再仔細看 : 他媽的重機那種速度 一時之間也判斷不了 : 就算是轉彎車的鍋好了 : 但我也覺得撞死活該ㄟ : 重機一堆這種太快撞死的新聞 : WHY?? 點進裡面看,有人提到四輪有酒駕,但新聞中卻不提及 現在酒駕和無照在某方面有點像: 我們希望絕對不要酒駕,希望絕對不要無照 但是其實按照規矩行車,酒駕和無照都不會引起事故 可是酒駕會降低判斷力,而且也已經立法完成要加重追究 如果回到數年前,那麼酒駕並不會被加重檢視 (所以無照要不要立法加重檢視?不加重的話吊照也沒什麼了不起啊) -------------------- 然後說到人眼測速,說到是否過快,說到超速不是致死主因 我先說我開車的做法:晚上降速 20;法律沒規定,但我會這麼做 大家以為四輪有鈑金,反正不會死;真的嗎? 除非你很有錢,不然撞掉一輛車,再買一輛車,對你真的沒損失嗎? 不然我們換個說法好了:重機每當出車禍,都報廢一輛車,但人都沒事 這樣你就沒差別了嗎? 當然有人會說:不會啊,因為可以論肇責,只要對方全責,對方就要賠我 車是報廢掉沒錯,但我可以獲得全額賠償(如果車一定噴掉,人一定沒事來思考的話) 大家真的這樣想嗎? 首先,車是有改裝,有個性,有感情的;不管是換音響,換導航,換行車記錄器 加防傾桿,換避震,或者有人做更多,換空力套件,鍍膜 做了那麼多後,那都不只是錢;車真的是只要有錢就能換新的嗎? 其次是理賠並沒那麼多 汽車每年折價剩七成,兩年就是 0.7*0.7=0.49, 半價 10 年是 0.7^10 = 0.03 以原價八十萬計 0.03*80= 2.3 萬 當汽車的價錢掉到一個數之後,保險不會幫你回復原狀了 比如撞了我這輛車,我車殘值只有 2.3 萬,那保險只會買下我這輛車 每樣東西都有買價及賣價,我的車撞掉只會獲賠 2.3 萬 但如果去二手車市想買一輛一樣好開的,3 萬買得到嗎?連機車都買不起吧! 因此其實,我非常怕出車禍 但我還是會保險 保的是撞到別人,賠別人的錢啦!萬一撞到什麼名貴車種我還會賠不起,這也要保 所以鈑金不會那麼無敵,頂多就是保護我一條命,但財產的損失我賠不起 如果有人非要說'命最貴,賠錢都沒什麼' 我還是請你想一下:每次車禍,都保證你人沒事,但車一定噴掉,你真覺得你很有錢? 你真覺得不會心痛? 所以別以為四輪就不怕,其實都很怕 沒事撞你要浪費時間,金錢去處理 而且殘值才幾萬,就算對方全責要賠我,也只會買下我這輛車 這對我非常不划算 因此,在深夜,我就會先降時速二十了 法律沒有規定。。。 可是我窮啊,我賠不起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.134.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1697678081.A.0F0.html

10/19 09:17, 6月前 , 1F
你跟那些不出門的肥宅講沒用啊,他們

10/19 09:17, 6月前 , 2F
沒上路過,怎麼會知道這些
騎高速的重機怎麼會沒上路過? 你是說重機都不上網是嗎? 這倒比較有可能

10/19 09:30, 6月前 , 3F
我開車也滿怕機車的 幾次發覺都飆超快

10/19 09:30, 6月前 , 4F
明明遠遠的看 距離超遠 才左轉或迴轉

10/19 09:31, 6月前 , 5F
結果轉到一半 已經來到我車邊 開秀神扭

10/19 09:31, 6月前 , 6F
然後看飆仔不減速的繼續飆 應該80~90
會怕,只是說明不會想要捍衛路權 能安全都會想要安全點 想要快,好歹白天,視線良好時再說 我現在恢復騎兩輪(無動力,也就是騎腳踏車) 我也沒鈑金,我也怕身旁呼嘯而過的其他車 我都會一直把安全距離放在心上 誰的路權我不管,一定要安全 ※ 編輯: HuangJC (123.241.134.39 臺灣), 10/19/2023 10:02:11

10/19 10:07, 6月前 , 7F
我怎麼記得原文那台車直接茫去跨雙

10/19 10:07, 6月前 , 8F
黃撞對向

10/19 11:44, 6月前 , 9F
酒駕我有寫,然後那邊有缺口,是要左轉。