Re: [問卦] 政府為什麼永遠不會違憲?因為第一條嗎

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間7月前 (2023/10/11 08:32), 7月前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 7月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《adagiox (adagio)》之銘言: : 政府為什麼永遠不會違憲? : 是因為憲法第一條是霸王條款嗎? : 像第三十五條規定公民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威的自由。 : 但現在卻沒有, : 因為給公民這些權利可能違反第一條霸王條款。 : 第三十八條也有規定公民的人格尊嚴不受侵犯。禁止用任何方法對公民進行侮辱、誹謗和 : 誣告陷害。 : 但現實卻不是這樣,因為可能違反第一條霸王條款 : 憲法第一條最後一句, : 禁止任何組織或個人破壞社會主義制度。 : 是不是成為霸王條款? : 政府無論做了什麼違反第一條之後的事, : 都可以用這條霸王條款解釋, : 所以政府永遠都不會違憲對不對? 政府會違憲啊。。 之前和人在網路上筆戰時,有人說我違憲,憲法保障了他的自由 所以憲法是誰都可以召喚嗎? 其實如果我要告對方,那就是用刑法 而對方如果要說憲法保障他,他也必需打憲政官司 網友間的爭吵,其實全都是'保留追訴權'(其實不能保留;但不主動提告也就是保留了) 當然如果有人犯了非告訴乃論的,那就有可能被直接起訴 而憲法有非告訴乃論的嗎? 就沒有啊。。 因此如果你非要說憲法怎樣,那你不告告看怎麼知道? 而大法官總是和現任政府(執政黨)站同一邊嗎? 大法官任期又不是和總統同進同退 總統可以影響大法官任用 但不是同進同退,就不代表完全一致啊 至於是否一致,你還是得告告看啊。。 ------------- 像重機很愛說法律已經通過能上國道 翻再多法條也沒用,頂多就是律師的高度 我們能找律師翻六法全書就自行宣告勝訴嗎?沒這種事嘛 告下去才知道,又沒勝訴。。 然後他們又愛說交通部敢凌駕法律 上次主計處不是才打臉交通部? 他們怎麼知道法院不會打臉交通部? 五權憲法,就有五個院,又不是交通部最大 整天說交通部違法,又不告告看 真以為法院是交通部開的? 是黨開的啦,其實不自行組黨,換一個部長下台也沒用 下一個人選還不是黨決定的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.233.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1696984320.A.85B.html

10/11 08:34, 7月前 , 1F
那你有沒有加入歡樂無法黨
每天固定看一支A片,應該算有加入了吧.. ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 10/11/2023 08:34:56