Re: [問卦] 只有我發現現在裝潢爆幹貴嗎?

看板Gossiping作者 (原來...我想要的是自由)時間7月前 (2023/10/09 15:36), 7月前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 7月前最新討論串10/11 (看更多)
因為你找設計師吧 我去年買了一間室內15坪 做了10呎大衣櫥、三呎鞋櫃、2呎電器櫃 5坪客廳天花板、八呎電視牆、窗簾盒 增加了插頭、專線、坎燈、藝術燈 還有補漆跟包管 材料都是F1的木心板和角材 25萬有找 同樣的東西設計師大概是50萬 (好像還是比你便宜很多XD) 後續加上冷氣9萬、床5萬、沙發5萬 冰箱4萬、抽油煙機和瓦斯爐2萬 大概最後弄完是50萬 不過很辛苦,傢俱配置圖、水電位置、櫃子立面圖都是自己畫,監工自己來 還要自己淘寶買燈、家具、智能開關 如果再來一次,我會付費找設計師幫我畫圖,自己找統包 ※ 引述《k90209 (k90209)》之銘言: : 如題 : 真的是太離譜了 : 好不容易存到200萬頭期款 : 貸8成買一間鳥籠後 : 隨便找一間設計公司問 : 開價都破百萬 : 還不包含後續的家具、家電 : 這些還不能貸款 只能付現 : 只有我發行現在裝潢爆幹貴嗎? : 這樣以後根本要準備房價4成才夠用吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.168.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1696837001.A.01E.html

10/09 15:37, 7月前 , 1F
有圖嗎
不方便公開,抱歉唷 ※ 編輯: jejeyu (125.229.168.220 臺灣), 10/09/2023 15:40:17 ※ 編輯: jejeyu (125.229.168.220 臺灣), 10/09/2023 15:47:49