Re: [問卦] 請問有沒有人造蛋or人造蛋液的八卦?

看板Gossiping作者 (達哥)時間7月前 (2023/09/25 10:36), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 7月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fmqrog ()》之銘言: : 不好意思 有一陣子沒上網 : 有點跟社會脫節 : 現在還沒有 所謂的 人造蛋 or 人造蛋液可以買嗎 : 只有真的母雞生的蛋 : 還是其實已經早早製造出來了 : 已經可以取代真的蛋了 有蛋的營養 : 只是黨了某些人的利益 所以不讓出來 : 請問有卦嗎 : 謝謝 也不是沒有啦 網路上可以找到一些相關的影片 不過要注意的是,現在還做不出人造的蛋殼 也就是說,蛋白蛋黃可以用化學原料造假出來 但蛋殼至今還無法仿造 所以市面上看不到完整含蛋殼的人工假蛋 還有一點 化學原料做的假蛋的化學味道很重,一般人很容易聞出來 然後成本比真蛋還貴 仿冒品比真品還貴 應該不會有不良廠商想這樣玩吧 但如果是再加工成蛋液或蛋製品的,這或許就很難辨識出來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.187.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1695609363.A.B69.html

09/25 10:49, 7月前 , 1F
感謝