Re: [問卦] 文組低薪是不是自找的?

看板Gossiping作者 (同理心5566)時間9月前 (2023/08/16 12:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jpnldvh (奚隹奚隹火暴火乍 )》之銘言: : 大家都知道台灣除了科技業其他薪水都一坨屎 : 但是鄉民大都50歲以下吧? : 當年填志願不就知道文組吃屎 : 那還填不就自找的? : 不要跟我扯不會唸書 : 電機電子科夜校去輪班薪水都屌打文組碩 還好吧 認識一堆文組土碩 薪水雖然不高 但一年一兩百萬也還算有 真的會輸電機電子科夜校的薪水嗎? : 藉口很多什麼台灣發展不均 : 數學不好 個人志向 行行出狀元三小的 文組碩士數學可能不算太好啦 但是什麼機率論跟隨機微積分也是要修一修的 Asset Pricing不用數學也不太能做的起來 工程數學 實變複變這些基礎科目 相對簡單很多吧 : 沒錢還講那麼多屁話 : 堅持喜歡的事低薪也幹 好歹算條漢子 : 但自己選的 到頭來怪別人 是智障吧? 沒人怪文組低薪啊 雖然年薪一兩百萬不算太多 但是一路走來妹仔多 也不用輪班 最慘的就是在台灣要顧美股歐股的 可能會日夜顛倒 但一般來說日子就爽爽的過 雖然沒有300萬 但日子輕鬆很多 比去輪班跟值大夜的 生活品質高了不少啊 這就個人選擇不同啊 有什麼好抱怨的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 89.187.187.89 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1692160159.A.007.html

08/16 12:32, 9月前 , 1F
多的是文組 沒碰過女生手的