Re: [問卦] 一件司法案件可以拖多久

看板Gossiping作者 (45 35 25 買對下大抱緊)時間8月前 (2023/08/14 18:57), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 8月前最新討論串2/2 (看更多)
會拖多久不是來自於案件的複雜程度,也不是來自已被告的纏訟能力 常常是來自於相關人士的相關打關照,比方貪汙案好了 我高院就給你隨便找個理由發還回去,理由是某發票的字樣不清楚 再次判完在上來,再找個新的理由,這筆錢去綠島裡面到底是多少算公務多少算私人 再去好好查查,下次地院判完再送上來,再找個瞎雞巴理由再給你發還回去 然後還有適用法條啊、偵訊程序啊都可以一直跟你瞎雞巴玩,玩到時間差不多過了 速審法的時限後,再演一下戲多拖兩輪,然後不演了就說這個本來要判去關啦 但是因為拖太久了,適用速審法減刑啦,不然判多少還是緩刑啦。 我法官沒有枉法裁判啊,是速審法要減刑本法官也沒辦法啦 不然你以為常常發還n次是在發心酸的哦,怎麼問題不一次講一講 你以為法律人都是笨蛋哦,一個案玩超過八年,其實早就心如明鏡,都是人精好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.118.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1692010677.A.F99.html

08/14 18:59, 8月前 , 1F