Re: [問卦] 台灣威權時代的8+9會很難生存嗎?

看板Gossiping作者 (45 35 25 買對下大抱緊)時間9月前 (2023/08/01 21:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 9月前最新討論串3/4 (看更多)
現在拖違規汽車都是上滑輪,早年是磨個長鐵片,在門邊插入勾兩下把門打開,打 空檔後把車子拖走。 我一個朋友早年就是負責勾門打空檔的,算技術活,有一陣子常常聽他講施吊場的故事 施吊場裡面常常有一些兇神惡剎車主,來了就是三字經連發好不威風,然後就會被請到 後場去安撫,安撫的方式就是像中壢警分局安撫皓克一樣,不過不是一個人,是全拖吊 場幾乎大家有空的都會參加,這幾乎是當年各大拖吊場多年傳統,這傳統到什麼時後 才消失的我是不清楚啦,不過我相信應該也是消失多年的傳統了。 當時我朋友就一直告誡我,去領車就好好領,千萬不要在裡面跟人家起衝突 當時報警警方也不會認真去查的,因為警方跟拖吊場一般都關係不錯的。 再早些年呢,義務役進來常常有一些地方很威風的阿哥仔全身刺龍刺鳳的, 不懂低調通常新訓第一天晚上就會被請起床,然後全部的教育班長一起安撫,聽說效果很 好,啊哥仔隔天就變成啊弟仔,一直到下部隊之前都是配合度很好的阿兵哥。 以前的89日子確實比較難過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.124.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690895085.A.A5D.html

08/01 21:12, 9月前 , 1F
Nice

08/01 21:43, 9月前 , 2F
記得小時候看新聞 警察攔飆車族是拿棍

08/01 21:43, 9月前 , 3F
子直接掃下來的