Re: [問卦] 買完車,業務還會主動跟你聯繫嗎?

看板Gossiping作者 (同理心5566)時間11月前 (2023/07/25 10:26), 11月前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 11月前最新討論串2/2 (看更多)
大部分都會吧 本56也都習慣買新車 新車的好處是維修單純 而且住在原場車廠不遠的地方 洗車換機油都免費 所以如果沒意外的話 保養什麼的也都給對方做 這時候良好的關係就很重要 因為新車大概開個3~5年 只要保養的不要太差 其實可以賣回去給原廠換新的版本 也都會有一定的折扣 這時候只要對方收購價不要太差 服務還OK 通常就直接換車...這樣可以一直開新車很爽 所以業務只要三不五時維繫一下關係 有的時候給你一些微不足道的小人情 這樣幾乎就能確保3~5年後的業績 而且也有可能你也會推薦你朋友來這裡買 不過這也看公司啦 上面提到的服務是L***S 本56另外一台車是T***A 服務就真的鳥到爆 原本車牌的螺絲釘還沒有附 打電話給車廠也永遠沒人接 業務除了接待試開的印度妹仔腿不錯細 後續的服務真的超鳥.... 然後附的GOOGLEMAP比自己手機上的還爛 還要付錢訂閱...這真的三小Q_Q 所以說還是要慎選牌子多打聽拉 ※ 引述《lauwei (lauwei)》之銘言: : 同事上個月剛交車啦 : 他的業務一天到晚傳line關心車有沒有問題 : 上星期回原廠做1000公里保養,她還特地在原廠等 : 陪同事喝咖啡聊天,渡過保養的兩小時 : 甚至這星期六還約開新車去宜蘭,看看車子實際油耗和性能 : 現在車廠業務服務都這麼好喔? : 搞到我好想all in買新車了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.240 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1690251960.A.720.html

07/25 10:27, 11月前 , 1F
大哥都開什麼牌子的車?
目前就兩台而已...Lexus跟Tesla Tesla就代步車 公司充電也不用錢 貪小便宜路線Q_Q Lexus的部分就是中長途 整體體驗還是Lexus比較舒服 ※ 編輯: CuLiZn5566 (169.150.203.240 美國), 07/25/2023 10:28:53

07/25 10:30, 11月前 , 2F
特斯拉就電子產品 不要把他當車看
音響內裝還有開車風阻 跟一般傳統的油車還是差一點

07/25 10:30, 11月前 , 3F
特斯拉是印度業務喔
誰知道...本56網路上預約的 沒得選啊Q_Q 不過本56人在米國 台灣的大概沒有印度妹仔

07/25 10:31, 11月前 , 4F
Lexus算日系高檔車吧,感覺不錯
當時是覺得設計跟型號還不錯拉 而且業務是個19歲白人小哥 跟本老魯說他的夢想是有自己的dealership 覺得真的很衝 就跟他買了 只有送無限車內清潔...雖然不太常用 但沒有送衛生紙跟礦泉水 算是美中不足

07/25 10:31, 11月前 , 5F
只買賓士
賓士不錯啊 而且聽說防彈效果比較好(未查證XD) 只是比較潮的車款超貴 本魯窮鬼買不起Q_Q ※ 編輯: CuLiZn5566 (169.150.203.240 美國), 07/25/2023 10:36:26

07/25 10:37, 11月前 , 6F
大哥,Lexus在美國很便宜嗎? XD
其實不貴ㄟ 基本上就是到處比價殺價的過程 很好玩的 本56是從80K殺到50K出頭 所以一台也就50K左右 應該不算貴吧? ※ 編輯: CuLiZn5566 (169.150.203.240 美國), 07/25/2023 10:39:55

07/25 10:38, 11月前 , 7F
在日本,基本款也要6-700萬日幣啊@@

07/25 10:41, 11月前 , 8F
從80K殺到50K出頭也是厲害
美國買新車其實蠻複雜的 因為美國二手車市場很興盛 所以新車標價通常都是給一些懶得做功課的人 但是也因為競爭激烈 所以實際上的殺價空間很大 而且不同的dealership的庫存壓力也不一樣 所以價格很不透明 一般的做法大概就是找到市場行情價的底價 用A的價格去壓B 然後用B的價格去壓C 然後進入口袋名單之後 在看看有沒有車貸公司的折扣(對經銷商來說是退佣) 例如本56當時其實是一口氣殺到48K 且說可以全現金買車 他們說可以48K但是要用車貸六個月 算一算差不多利息是2K左右 整體來說還是不錯 但就很花時間 算是有利有弊拉... ※ 編輯: CuLiZn5566 (169.150.203.240 美國), 07/25/2023 10:49:17