Re: [問卦] 頂客族後悔的機率很高?

看板Gossiping作者 (kko)時間10月前 (2023/07/18 10:37), 編輯推噓1(328)
留言13則, 8人參與, 10月前最新討論串18/41 (看更多)
我也覺得 我是一個兩個小孩的媽媽 有小孩的感受真的很不一樣 或許現在小孩海嘯所以心態比較舒服 大概是一種自己目前是小孩最愛的人一種被愛的感覺 看著小孩自己是他的所有 這種感受真的是非常有成就感 從小到大 幾乎在各種生存焦慮中長大 比如沒錢就沒人要 變醜變胖沒人要 怎樣怎樣會劈腿 但是你的孩子 今天我很胖 孩子依然吵著要媽媽 今天我很狼狽 孩子依然愛你 今天自己再怎麼窮再怎麼胖再怎麼醜 孩子都不會像另一半那樣 或像世間其他情感一樣 有人說 未來孩子長大了 就不會這樣了 但是現在也能讓我們感受到世界上唯一單純炙熱的愛 我想這就是無法用金錢買到的感情 真的很讓人大開眼界 有些人或許感受到的孩子是更多的束縛 但我認為若把自己變成不是客觀的優秀 就更會感受到孩子唯一獨二的愛 這種感受 更是讓人開心 另一種角度思考 參考看看 當然孩子長大也只能分手了 ※ 引述《h456785 (christ dd)》之銘言: : 偶一個小孩的父親 : 先扣掉養兒防老的未來不確定因素根本不考慮 : 你問我生小孩的優點是什麼 真的一時之間答不上來 : 不是說沒有 是很難解釋 因為解釋給沒生小孩 : 的人他真的聽不懂 因為我之前還沒小孩時也聽不懂 : 那是一種從心裡散發到全身的愛的暖流 : 小孩在等你下班 體貼你 會跟你撒嬌 : 你跟叫她小棉襖 她娃娃音喊你拔拔 心融化的那種 : 上班突然有目標動力 因為你知道你有一個愛妳的人 : 要照顧 : 講一個滿爛的例子 : 愛爬山的人跟不愛爬山的人講登頂的成就感 : 不愛爬山的人只覺得馬的把自己爬的氣喘吁吁 : 有什麼好成就感的 在冷氣房看Netflix不是更爽 : 那種邊登頂邊享受大自然的快感只有登山人知 : 至於缺點鄉民都幫忙列出來了 就差不多那些 : 你問我後不後悔 : 我不後悔 甚至每天下班期待的事情就是跟小孩相處 : 但若朋友問我該不該生 要我給意見 : 我會請他先考量自己的經濟跟上班工時 : 若可以負擔的話再考慮 : 真的不一定要生 但要生前先想清楚 : 不要用養兒防老的觀念去決定一個小孩的生命誕生 : 現代許多人悲哀的是因為經濟因素連選擇的權利都 : 沒 -- Sent from nPTT on my iPhone 14 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.194.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689647832.A.F8F.html

07/18 10:40, 10月前 , 1F
會嗎?我爸媽就把我當敵人,也要分啦

07/18 10:41, 10月前 , 2F
可以養狗

07/18 10:43, 10月前 , 3F
怎麼講的都是小的時候 來個國高中的

07/18 10:43, 10月前 , 4F
生或不生都有後悔的人,不用一刀切

07/18 10:45, 10月前 , 5F
確實。推

07/18 10:45, 10月前 , 6F
啊就每個人情況不同= =一堆分享對其他人根