Re: [問卦] 大家在路上有沒有被警察找麻煩的經驗?

看板Gossiping作者 (hxuangi)時間9月前 (2023/07/15 04:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 9月前最新討論串9/14 (看更多)
十幾年前在東湖,那時候我是漂髮屁孩,摩托車停在路邊人行道跟朋友女友等朋友去哈啦上廁所出來 一組警察車停旁邊走過來盤查,其中一個警察第一句就問我哪一間公司的(就是混啥幫派的意思)我就覺得莫名其妙跟他吵起來,吵沒兩句我就牙起來跟他說幹你娘在嗆三小,另一個原住民警察就手放在槍上說你再說看看,那時候好像剛有新聞說警車沒閃巡邏燈不能隨意盤查,我記得這一點就用這跟他繼續吵,後來也只查我車牌沒開單就走了 後來投票遇到一次,互相青了一下就走了 再來一次我在加油站旁邊等朋友,又被同一個警察攔查旁邊有不熟的無照屁孩,這次這警察還跟我說他家有5,6個兄弟都在當流氓混很大想嚇唬我之類的,後來也沒開其他人無照就走了 以前騎車的時候是常常被開沒兩段式左轉,應該有個6.7張罰單可是每次遇到的就很制式化跟你說哪裡違規開單放行,我都是很客氣配合有幾張警察看我客氣還開未戴安全帽還是行人違規,比較不爽的是有一次戴全罩沒扣帶子被開500…警察還跟我解釋算我衰剛好年底上級說要找沒扣安全帽帶子的 我相信大部分警察還是好人,可是就是有那幾個老鼠屎一般平民遇到老鼠屎就是終身的陰影 台灣對於警察侵害平民權益判賠少的可笑,我覺得最惡法是妨害公務,以前是污辱公署還以為修法要把這拿掉結果變成污辱公務人員也算妨害公務,罵人警察就不能執行公務了?全副武裝怕一張嘴?看看之前南部有人被警察刁到說你怎麼這麼凹蠻,銬著手銬還噴辣椒水妨害公務送辦,中壢女老師說這違法盤查的行為很蠢,被大外割妨害公務送辦,還有很多類似的案例,不重判這些老鼠屎他們根本不怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.130.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689367673.A.7D8.html

07/15 04:48, 9月前 , 1F

07/15 05:01, 9月前 , 2F
我怎麼覺得你遇到的警察都還不錯 很好笑