Re: [問卦] 外送員,為何會自卑啊= =.....???

看板Gossiping作者 (克朗)時間10月前 (2023/07/12 10:07), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 10月前最新討論串2/4 (看更多)
外送員是這樣的一個職業: 門檻低,幾乎不會篩選人,但又會直接接觸人群 但外送員的素質參差不齊,上下限很大,造成很多老鼠屎把外送員的形象往下拉 以前在家附近碰過一個外送員,我在騎樓等食物,店家旁邊有麥當勞,當天下大雨 等食物滑手機時,突然一個聲音從後面吼出來:「幹你娘咧,耳聾喔(台語)」 我轉身一看,是一個穿著雨衣的外送員,就這樣違停在騎樓,因為我站的地方擋到他要違停的地方了 事發有點突然,但我馬上轉身說:「你說什麼?」 外送員突然靠近我,瞪著我,更凶的說:「我說你是耳聾喔(台語)」 因為對方看起來來者不善,有點像更生人,我突然有點被嚇到,也沒回話了 接著,我看他走過去麥當勞,途中兩個女學生經過,那個外送員居然直接把一個女學生撞倒在地上 他也沒道歉,就停下來瞪一眼,就繼續走進麥當勞 最神奇的是,他進麥當勞大概半分鐘,也沒拿東西出來,就回到違停的地方騎車走掉 這整件事,我事後有像外送平台反應,還有拍照(車子和違停)舉證 但外送平台連個回覆都沒有 或許這名行為惡劣的外送員,現在還在跑外送也說不定,以上都幾個月前的事而已 講了這麼多,我只想表達: 像上面這種人,在一般企業/工作場合根本生存不下去的,至少不會讓他在第一線面對客戶/人群,說不定在面試就被刷掉了,服務業的話更不可能 當然我不想以偏概全,也有碰過很多很親切的外送員,但就很少 很多外送員都太習慣把情緒直接反應在工作上了,大家的觀感自然會差 ※ 引述《sasaki3630 (♥Gura鯊鯊的老公 ♥)》之銘言: : 欸欸 : 外送是正常工作 : 幫助很多人有工作有口飯吃 : 可是我覺得很奇怪耶 : 為何很多外送員會自己自卑起來 : 說大家都看不起外送員 跟嘲笑他們 : 可是我看身邊的人都沒有笑他們啊 : 取餐也是好聲好氣的謝謝他們 : 而且某些外送員會說自己跑單賺多少 : 屌打工程師 辦公室人員 : 很愉快自由幹嘛的 : 所以到底是自卑還是自傲呢 : 有外送員為何要自卑的八卦嗎peko?? : ---- : Sent from BePTT ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.223.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1689127636.A.1DD.html

07/12 10:31, 10月前 , 1F
推,我也看過幾次素質很差的外送員

07/12 10:32, 10月前 , 2F
當然也有好的,不過人對壞事總記得比

07/12 10:32, 10月前 , 3F
較清楚。自然就覺得外送員大部分都很

07/12 10:32, 10月前 , 4F
鳥,難怪只能外送。

07/12 10:37, 10月前 , 5F
我是覺得遇到正常的再寫,跟沒中樂透

07/12 10:37, 10月前 , 6F
一樣,很正常吧?