Re: [問卦] 剛開始洗白飯的時候 怎麼一堆ID護航店家?

看板Gossiping作者 (臭酸肥它)時間9月前 (2023/07/11 11:23), 9月前編輯推噓-1(8921)
留言38則, 18人參與, 9月前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《PaulDavis (Paul Davis的歌手差不多)》之銘言 : 剛剛回去爬白飯洗了快600篇一開始的時候 : 怎麼幾乎那一些一擁而上的ID : 全部都是護航店家很辛苦、白飯免費不代表無限供應 : 然後轉過頭罵學生、罵貪心、有的還罵學生柯粉(?) : 結果現在真相越來越多 : 27個人一個吃不到兩碗就沒了 : 學生點了20幾道菜 也不是一開始號稱的7道菜貪小便宜要吃白飯 : 所以一開始那群蜂擁而上罵學生的是來幹嘛的? 好啦,來場平行時空的八點檔好了w 以下是在某條平行時空的對話劇情,大家看看笑笑就好,乖齁w 1. 『請問整件事裡,你們的學生權益究竟是哪裡受損?』 『因為那些學生消費了卻沒吃飽呀!』 『哦是喔,那請問他們點了些什麼東西?』 『總共約20幾道菜呀』 『所以是老闆那20幾道菜沒有全部上完嗎?』 『有呀,可是他們白飯沒吃夠呀!』 『真的呀?你們點了幾碗白飯?』 『我們平均一個人才吃了1.2碗,飯就不夠了』 『1.2碗?什麼意思?有人在賣這樣的份量的飯?』 『沒有呀,白飯是免費吃的』 『哦是喔』 .... ........ .............. 『蛤!?免費的?』 『對呀,這家店自己說白飯免費吃的』 『...所以你們現在是告訴我,你們因為沒有吃夠免費的白飯,所以覺得用餐感受很差、權 益受損,是這樣的嗎?』 『對呀!吃熱炒不是本來就應該要有足夠的無限免費白飯吃的嗎?』 『沒有足夠的白飯吃還開什麼熱炒店?怎麼不乾脆收起來算了!笑死!』 ... ...... 『不好意思,想請問一下』 『?』 『請問你們是從何得知、從誰得知、從哪裡得知、從什麼時候得知,熱炒店必須、一定要、 有義務、責任、或者社會期待,抑或是明文規定,要提供無限量並且免費的白飯的?』 『不是呀,阿熱炒店本來就應該要提供白飯的呀,那些菜那麼鹹,難道還不能吃飯的嗎!? 』 『...你沒有回答我的問題呀= =』 『阿熱炒店不提供足夠白飯、害怕人家吃,還開什麼店?哪有熱炒店這樣做生意的?』 『...你到底願不願意回答問題?』 『你到底為什麼一直要幫店家講話!你這樣帶風向有什麼意圖?』 『...我只是問了一個問題而已呀?』 ...... 『不好意思,想請問一下』 『?』 『請問你們是從何得知、從誰得知、從哪裡得知、從什麼時候得知,熱炒店必須、一定要、 有義務、責任、或者社會期待,抑或是明文規定,要提供無限量並且免費的白飯的?』 『不是呀,阿熱炒店本來就應該要提供白飯的呀,那些菜那麼鹹,難道還不能吃飯的嗎!? 』 『...你沒有回答我的問題呀= =』 『阿熱炒店不提供足夠白飯、害怕人家吃,還開什麼店?哪有熱炒店這樣做生意的?』 『...你到底願不願意回答問題?』 『你到底為什麼一直要幫店家講話!你這樣帶風向有什麼意圖?』 『...我只是問了一個問題而已呀?』 『你根本奴性堅強嘛!還在那邊幫店家講話笑死!』 『既然是免費,那就是要讓我們吃到飽呀!結果才吃了1.2碗就沒了是怎樣!擺明不想補飯 嘛!』 『...如果你們學校的飲水機沒水了你484也會去上學校官網客訴?』 『不會呀,誰他媽那麼無聊?』 『可它應該是要免費喝到飽的呀,不是嗎?』 『干我屁事,我又不常喝』 『阿你沒繳學費逆?』 『你不要問A答B好不好!』 『那你他媽倒是回答我剛才的問題呀幹!= =』 『你這個挺店家的老人!只會帶風向!笑死!』 『...呵呵』 『你根本奴性堅強嘛!還在那邊幫店家講話笑死!』 『既然是免費,那就是要讓我們吃到飽呀!結果才吃了1.2碗就沒了是怎樣!擺明不想補飯 嘛!』 『...如果你們學校的飲水機沒水了你484也會去上學校官網客訴?』 『不會呀,誰他媽那麼無聊?』 『可它應該是要免費喝到飽的呀,不是嗎?』 『干我屁事,我又不常喝』 『阿你沒繳學費逆?』 『你不要問A答B好不好!』 『那你他媽倒是回答我剛才的問題呀幹!= =』 『你這個挺店家的老人!只會帶風向!笑死!』 『...呵呵』 2. 『好啦,那不然你們再說說,那個老闆還有哪一部份是理虧的?』 『他自己說白飯免費呀!他以前在google評論底下自己也說他店內的白飯是吃到飽的!結果 我們去才吃多少就沒飯了,根本詐騙嘛!』 『免費白飯吃到飽是什麼時候的評論?』 『有五年前的、也有4個月前的』 『那我拿最新的4個月的來算好了,所以你們現在的意思是,這四個月內這老闆是不可以、 也不允許變更營業方針的?』 『可是老闆也沒事先告知呀!店裡也沒告示呀!』 『那本來就是免費的東西,即使沒告知,你們權益上也沒有受損呀。』 2. 『好啦,那不然你們再說說,那個老闆還有哪一部份是理虧的?』 『他自己說白飯免費呀!他以前在google評論底下自己也說他店內的白飯是吃到飽的!結果 我們去才吃多少就沒飯了,根本詐騙嘛!』 『免費白飯吃到飽是什麼時候的評論?』 『有五年前的、也有4個月前的』 『那我拿最新的4個月的來算好了,所以你們現在的意思是,這四個月內這老闆是不可以、 也不允許變更營業方針的?』 『可是老闆也沒事先告知呀!店裡也沒告示呀!』 『那本來就是免費的東西,即使沒告知,你們權益上也沒有受損呀。』 『而且,這種東西在心態上難道不應該是:當下有就有、有就吃;吃完了或者沒有了,就算 了,難道不是這樣的嗎?』 『阿我們就是衝著那個免費的飯去吃的呀,不然我們幹嘛去消費?』 『...那不就代表一開始你們就是想讓自己佔便宜(衝CP值)才去吃的嗎?』 『阿熱炒店本來就應該要提供免費的飯讓人吃到飽呀!敢開熱炒店還沒足夠的飯給客人吃, 笑死!』 『...所以你到底要不要回答我,熱炒店是基於什麼樣的立論、規則、或者社會期待,還是 明文規定,必須、非得、具備義務或責任,必須一定要提供無限量免費白飯吃到飽的?』 『哎呦你很煩耶!你就是想要挺店家嘛!你活成自己最討厭的大人了你知不知道!』 『...呵呵』 3. 『那麼再來聊聊那個飯好了,你們是覺得飯不夠吃對嗎?』 『本來就是!一個人才吃1.2碗算三洨?讓人免費吃還這麼小氣,笑死!』 『你們是最終只吃到1.2碗,並不是原本只打算吃1.2碗,對吧?』 『廢話!我們是十幾二十出頭歲的學生耶!』 『那你們覺得你們當時原本一個人應該可以吃幾碗飯?』 『一般的話一個人至少2~3碗吧,飯量小的應該也至少會有1.5~2碗左右,至於飯量大一點的 更不用說,一個人吃5碗以上都沒問題好嗎?那個碗那麼小』 『這是以飯為免費的前提對吧?』 『廢話!』 『所以,如果今天老闆提供無限量充足的飯,但一碗要收十塊的話,你們每個人也都會吃同 樣份量的飯嗎?』 『....』 『...不會對吧?』 『......』 『所以你們的飢餓程度是跟價格成反比的對吧?飯越便宜、越不用錢,你們就會越餓、吃越 多;飯越貴,你們就越不餓了、就突然胃口變小了對吧^_^』 『不要抓我們語病!就算飯要錢我們該付的還是會付好嗎!』 『那老闆說有炒麵或炒飯可以先點你們為什麼不要?為什麼一定要執著於那個免費的飯?』 『炒麵炒飯很貴好嗎?我們是學生耶!你以前沒當過學生嗎!?為什麼什麼還要另外付那麼 多錢去吃麵跟飯!?』 『所以,你們一開始圖的就是那個免費的東西(白飯),這在消費者角度來看沒有什麼問題; 但今天既然牽扯到道德層面(老闆做生意不夠爽快、也有資訊不夠透明的問題)的話,那麼, 同樣以道德來看,你們的行為講好聽叫做精打細算,講現實一點就是貪小便宜,這沒說錯呀 !』 『你的不要跟我吵這個!熱炒店本來就應該有無限免費的白飯!連這個都沒有還開什麼熱炒 店!笑死!』 『...不會對吧?』 『......』 『所以你們的飢餓程度是跟價格成反比的對吧?飯越便宜、越不用錢,你們就會越餓、吃越 多;飯越貴,你們就越不餓了、就突然胃口變小了對吧^_^』 『不要抓我們語病!就算飯要錢我們該付的還是會付好嗎!』 『那老闆說有炒麵或炒飯可以先點你們為什麼不要?為什麼一定要執著於那個免費的飯?』 『炒麵炒飯很貴好嗎?我們是學生耶!你以前沒當過學生嗎!?為什麼什麼還要另外付那麼 多錢去吃麵跟飯!?』 『所以,你們一開始圖的就是那個免費的東西(白飯),這在消費者角度來看沒有什麼問題; 但今天既然牽扯到道德層面(老闆做生意不夠爽快、也有資訊不夠透明的問題)的話,那麼, 同樣以道德來看,你們的行為講好聽叫做精打細算,講現實一點就是貪小便宜,這沒說錯呀 !』 『你的不要跟我吵這個!熱炒店本來就應該有無限免費的白飯!連這個都沒有還開什麼熱炒 店!笑死!』 『那你覺得老闆應該要做些什麼?』 『他既然接單了就應該要做好準備呀!該缺的東西要補呀!份量要準備夠呀!哪有去了才發 現不夠的!』 『嗯,這點你們是對的。這個老闆真的有點混ww』 『而且他還找媒體來公審,說我們去洗評價!』 『嗯,這點我也挺你們。找媒體其實還真的沒必要』 『不過,你們有在電話裡跟老闆講,我們這團就是專門來吃你免費白飯的,請老闆好好準備 嗎?』 『誰他媽會特地講這個呀!』 『...那你倒是跟我說說誰他媽會預料有群普渡還沒到就提早跑出來要來你們店裡掃台免費 白飯的呀幹= =』 『我們是學生耶!你怎麼可以講這樣的話!我們一個人只吃了1.2碗耶!』 『你是說那個一碗要收十塊的話你們就會瞬間不餓、不想吃了的那個白飯嗎^_^?』 『不要講那麼多!熱炒店就是應該要給充足無限量的免費白飯!沒有還敢出來做生意,笑死 !』 『...原來沒讓你們貪小便宜吃飽免費白飯就是不會做生意了嗎?』 『你這個噁心的老人!挺店家帶風向的網軍!』(轉身PO文) [問卦] 怎麼有一堆挺店家的ID呀? 『...又解封號成就了嗎w』 我倒覺得評論這件事老闆看太重了,評論真的沒什麼,有努力改善其實消費者會感受到的

07/11 11:35, 9月前 , 1F
虛假宣傳 懂嗎

07/11 11:37, 9月前 , 2F
不管老闆好壞。屁孩就是屁孩。嘻嘻

07/11 11:37, 9月前 , 3F
刪推文喔

07/11 11:38, 9月前 , 4F
為什麼收十塊大家吃得飯量就會變?這部分

07/11 11:38, 9月前 , 5F
你腦補的吧.

07/11 11:38, 9月前 , 6F
很會

07/11 11:39, 9月前 , 7F
好長一篇廢文

07/11 11:39, 9月前 , 8F
我的推文被刪了

07/11 11:40, 9月前 , 9F
軍武仔跟政黑推文怕人講嗎?
不好意思,現在才回頭過來看到。請問m大是哪一條推文被刪了? 我剛看原來上面的推文還在,但是有時候更新時會有類似被吃掉的畫面。我不確定是不是Be PTT的問題,如果各位發覺自己推噓文有被吃掉的,你們可以重推/噓一次,感恩。

07/11 11:40, 9月前 , 10F
我覺得不會因為要十塊就少吃一碗,他們就

07/11 11:40, 9月前 , 11F
是需要吃那麼多,要十元就不吃是你腦補的

07/11 11:40, 9月前 , 12F
一開始就抱著飯吃到飽的心態去的 又

07/11 11:41, 9月前 , 13F
不是沒吃到 到底誰家會把免費的飯當

07/11 11:41, 9月前 , 14F
作噱頭 乾脆搞到以後店家的白飯都要

07/11 11:41, 9月前 , 15F

07/11 11:41, 9月前 , 16F
笑死,飯收錢真是裝的飯變少不是食量有變

07/11 11:43, 9月前 , 17F
邏輯太差,學生基於用餐體驗評論被

07/11 11:43, 9月前 , 18F
公審

07/11 11:43, 9月前 , 19F
還要被噴喔?

07/11 11:45, 9月前 , 20F
打這麼多自以為公正….

07/11 11:45, 9月前 , 21F
立場不一樣想法就不一樣,不管什麼事情

07/11 11:45, 9月前 , 22F
,可以理性討論就是臺灣難能可貴的地方

07/11 11:45, 9月前 , 23F
熱炒店飯管飽是市場機制下的產物,

07/11 11:45, 9月前 , 24F
學生用評論告訴大家這間店不管飽,

07/11 11:45, 9月前 , 25F
,可惜最近所有文章都會被刻意泛政治化

07/11 11:46, 9月前 , 26F
要吃飽去別間也沒錯

07/11 11:46, 9月前 , 27F
,但這也是民主社會的一種多元樣態,參

07/11 11:46, 9月前 , 28F
與討論的思辨過程,總比只能被帶風向好

07/11 11:46, 9月前 , 29F
照你這樣說 廣告隨便打就好了 = =

07/11 11:46, 9月前 , 30F

07/11 11:49, 9月前 , 31F
幫補

07/11 11:51, 9月前 , 32F
如果這27人是散客沒飯吃上來抱怨不

07/11 11:51, 9月前 , 33F
知道你各位風向還是不是一樣欸

07/11 11:53, 9月前 , 34F
平均1.2碗是什麼意思? 數學是體育老師教的?

07/11 12:03, 9月前 , 35F
這什麼爛文==

07/11 12:18, 9月前 , 36F
幫你補血 但不期待他們有一一辯護說理能力

07/11 13:28, 9月前 , 37F
可憐

07/11 16:47, 9月前 , 38F
太長
※ 編輯: ispy03532003 (42.74.141.97 臺灣), 07/12/2023 16:23:13 ※ 編輯: ispy03532003 (42.74.141.97 臺灣), 07/12/2023 16:29:03