Re: [問卦] 憂鬱症患者最常聽到的幹話是?

看板Gossiping作者 (廢問只能一篇)時間10月前 (2023/07/06 12:33), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 10月前最新討論串4/5 (看更多)
抗壓性不足 這雖然聽起來很像是幹話 但這不是幹話 而是政治不正確的話 可是沒人敢講出來 面對一件負面的事 其實大家的感受都差不多 可是有些人很會排解這種負面 有些人對他來說是山崩地裂 比如被老闆罵、被顧客罵、...... 抗壓性高:幹你娘咧通體舒暢呀!老闆大姨媽又來了、那客人是家裡死人膩哈哈哈 抗壓性低:為什麼他要這樣對我?我到底作錯什麼?我有什麼糟糕嗎?我好爛我^%@$&# 我每天都在逛八卦版都在看負面的新聞 還有看酸民的酸言酸語 但我第一次聽到有人不能看負面新聞 就一個念頭:蛤?? 負面新聞對大多數人來說看完就是:喔、好可憐喔、爽啦自作自受 (重機自摔 但少數部人看負面新聞他們會想很多負面的事甚至負面到影響到自己 簡單來說就是大家排解壓力的閾值不一樣 有人可以排解60分的壓力,有人則10分的壓力就不行了 所以這種低抗壓性的人 面對一般生活自然比一般人還要辛苦許多 但是如果是遭逢巨變的壓力 則大部份人都會還是會排解不了 比如:婚後幾年沒性愛、被好友背叛、被出軌、親密的人過世、被騙光積蓄、...... 其實你會發現到人的壓力 多半都是人際和錢所搞出來的 有些人是刻意的、有些人傷害到人也不知道 所以當個獨行俠也不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.229.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688617998.A.970.html

07/06 12:33, 10月前 , 1F
從小教育面對壓力的處理方式

07/06 12:35, 10月前 , 2F
推!每個人不一樣

07/06 12:36, 10月前 , 3F
支持的政黨4趴

07/06 12:37, 10月前 , 4F
這個摸到象腿

07/06 12:38, 10月前 , 5F
抗壓性低的人會逐漸淘汰

07/06 13:15, 10月前 , 6F
4 一樣的壓力其他人沒事你有事