Re: [問卦] 說真的 菸很難戒吧?

看板Gossiping作者 (憤怒的紅茶)時間10月前 (2023/07/03 15:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 10月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yolodick (鍵盤肥宅)》之銘言: : 我肥宅啦 : 戒菸 : 沒有抽過菸的人很難體會的痛苦 : 那些十年菸齡以上的人要戒菸似乎很難 : 有沒有戒菸很困難的卦? 你好 我是戒菸達人 根據我多次戒菸的經驗 可以分享一些心得 戒菸說難不難 說簡單不簡單 我的生涯抽菸最高峰是一天兩包 一個月可以花一萬多塊新台幣買日本進口香菸 這樣經歷了好幾年 至今我已經成功戒斷了尼古丁三年 最重要的是不要刻意 戒菸的時候告訴自己 該抽就抽 千萬不要為了戒菸而戒 這樣會有強烈的被剝奪感並且很容易失敗 戒菸首先很重要的一點是搞清楚你為什麼抽菸? 絕大部分戒不掉菸的人是敗在思想上的誤區 例如:香菸味道很好抽、覺得很累想放鬆抽一根、 覺得無聊的時候想來一根、吸菸很帥而且有個性; 但事實上你抽菸的時候試試看連續猛吸幾口,然後抽完以後接著刻意抽第二根第三根 我相信應該沒有人會覺得那個味道好抽, 而且甚至不舒服,那個才是香菸真正的味道 有時候抽完菸以後全身散發臭煙味 腦袋也昏昏沉沉的 做任何事情都提不起勁根本談不上放鬆 更不用說有時無聊抽完香菸以後覺得更空虛了 而且有很多比抽菸更有意義的事情可以做 關於吸菸很帥很有個性絕對是自己在騙自己 被萬惡的菸商在各種無形的商業置入行銷洗腦了 陳冠希抽菸很帥不等於你抽菸很帥,跟臉比較有關係 當你抽完菸以後 跟另一個不抽菸的人說話 對方絕對會覺得你很臭 而且不想靠近你 然後想像自己每次因為沒有香菸抽就發作 衝去買菸的樣子像極了被控制的小丑 只有你是尼古丁的奴隸才是真的 你不就是擺脫不了那種有尼古丁的感覺所以才抽菸的嗎? 設想你的腳穿了一雙不合腳的鞋子, 然後再脫掉的舒服感 大概就是比較符合抽菸的實際情況 去思考「抽菸」這件事情 所以,為什麼我要先去穿一雙 不合腳的鞋子來讓自己的腳不舒服? 看完的人獎勵自己一根吧 祝各位 早日戒菸 -- therookie: 因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡 diefishfish: 朱大記者發言了! therookie: 現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了 therookie: 我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子 therookie: 選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些 therookie: 不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688370916.A.015.html

07/03 15:57, 10月前 , 1F
你不買 不就戒掉了 無法取得要怎麼不戒掉

07/03 15:57, 10月前 , 2F
難道會突然變魔術嗎

07/03 16:19, 10月前 , 3F

07/03 17:22, 10月前 , 4F
老闆請你抽菸 你不抽嗎?