Re: [爆卦] 陳映庄醫師 家暴

看板Gossiping作者 (飛輪爵士)時間10月前 (2023/07/01 18:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串10/15 (看更多)
※ 引述《cck525 (′˙ω˙‵)》之銘言: : 看了德州媽媽的文, : 看起來這個醫師是呼小孩幾十個巴掌, : 把小孩從睡夢中叫起來 : 叫小孩罰跪+用腳踹小孩….. : 太過氣憤所以呼一個巴掌 都可以算家暴了, : 啊呼了幾十個巴掌是在洩憤吧? : 根本是把生活上遇到的不爽發洩在小孩身上吧? : 還說小孩家教太差,啊不就你教出來的= = : 孩子小的時候溺愛他們所以不教, : 長大了發現養壞了,就往死裡嫌棄,看不順眼就當沙包打, : 這就台灣典型某部分的父母啊,搞不好鄉民也有遇過。 : 這樣的醫師還出教育小孩的書, : 然後醫師粉專底下一堆加油聲, : 台灣人真的是 ㄎㄎ : *** : (德州媽媽文) : https://reurl.cc/QXYWv0 : 兒科醫師陳映庄打小孩打到被前妻報警, : 上網寫了一篇文討拍,文中主要控訴他的小孩有多難教、以及他有多灰心有多累。 : 他沒提到的是, : 他是 #打了小孩五十幾個巴掌, : 閃了還要加罰, : 並且這幾個月是打完小孩叫他們睡、#他們睡了再叫起來打。小孩連睡覺都怕。 : 孩子們想要請我幫忙澄清, : 他們並不是故意露出不屑的表情,只是他們睡到一半被叫起來很累而已。 : 沒有錯,你的孩子們看到了你施暴他們數月後,再上網寫了一大篇數落他們的文章, : 文章中為了合理化自己的暴行而把孩子描繪得無比頑劣。 : 你對他們的錯待,還加上了精神羞辱。 : 呼嚨大眾真的有這麼容易嗎? : #暴打小孩 寫成「用身體懲罰方式喚醒他們的神經警醒度」, : 那我扇你巴掌就是「幫你促進臉部血液循環」? : #叫小孩罰跪並踹小孩 寫成「用腳底板推倒他們,試圖讓他們將痛覺跟事件記憶連結」, : 那如果我「用刀板輕滑過你的動脈幫你把記憶集中到海馬迴」,這樣就合理喔? : #這只是在用低階的文字遊戲包裝暴力。 : / : 我是一個被呼巴掌到大學的小孩。 : 被打飛在地上、打到耳鳴、打到吐血、打到送醫院。 : 我爸是大學教授,我媽是家庭諮商師, : 成長的過程中,被暴打的我,都跟著父母一起洗腦自己,是我欠揍。 : 畢竟他們怎麼可能會錯? : 他們是博士、他們懂教育、他們是專業。 : 還有最主要的原因是,我愛他們,且我必需依附他們。 : 所以我相信就如他們所說,是因為愛我而揍我, : 我不這樣想,我也不知道未成年的我要怎麼在這個家待下去。 : 我媽也會在講道中告訴大家我是一個很叛逆和讓他們頭痛的小孩, : 博學有禮、口若懸河的我父母,講起我有多難教,也是一套一套的, : 我沒有能力反駁。 : 直到我自己當媽媽後,才終於無法自欺欺人。 : 最令我難受的, : 是我釋懷不了「你們明明知道這是錯的,卻還這樣對待我。」 : 我總想著如果我爸媽不是知識份子,我一定早就原諒他們了, : 「你知道你在傷害我」這件事太刺痛我了,因為我的被錯待不是來自無知,而是選擇。 : 寫了<健康育兒全書>的陳醫師, : 我相信你絕對知道你的行徑不僅僅是社工所說的「過度管教」, : 如果你真的在乎你的孩子, : 你需要尋求其他幫助。 : / : #羞辱不是教養。 : 暴力是會上癮的, : 受虐兒通常不是在第一次被打時就渾身是傷,施暴者也不是在第一次動手時就殺紅眼般發 : 狠的, : 而是在使用暴力的過程中,他們會嚐到甜頭。 : 發現快速、省事、能發洩、還能讓自己感覺握有大權高高在上,整個家都服在你的拳頭下 : 。這就是父母的魔戒。 : 。這就是父母的魔戒。 : 適當體罰的適當是誰在衡量? : 許多的「過度」,都能死亡,都通往地獄。 : 教養這種完全是父母自由心證的事情,真的要戒之慎之。 : 自然後果與處罰是不同的, : 如果你無法理性管教,那你就先不要管教。 : 你先去管自己的脾氣,再來管小孩的行為。 : 父母先把小孩當人看,小孩長大才有辦法做個人。 : 陳醫師的小孩說, : 怕這些事講出來會沒人相信也沒人幫。 : 我淚流滿面,我也曾經這麼以為。 : 我永遠無法幫助當時那個被錯待的自己了, : 但這些文章我會繼續寫的。 : 醫師粉專在此 : : https://reurl.cc/01KD5x : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 每個家庭都有一本難念的經我可以理解, 但是三句不離「我單親…」我他媽就覺得 根本噁心! 一直強調是要賣同情?這社會單親的算少嗎? 單親又很優秀的孩子可能比國軍總人數都還多 ,怎麼會想要拿這個當教養失敗的藉口? 自己生了小孩,又用工作忙碌逃避教養的責任 ?賺錢了就了不起?醫生又很了不起? 對!你救死扶傷很厲害!啊你的孩子呢? 有救嗎?還是現在才開始要救? 父母就是當你成為父母的那一刻,你就沒有 逃避的資格,無論你多苦多累單親三小的, 今天你三個孩子無病無痛、好手好腳你有什麼 好抱怨的?你知道天底下有多少父母要陪著 孩子每天去醫院治療、復健、要全天候陪伴, 還是要想辦法賺錢維持生計、維持生活。 你一個單親而已,弄的好像這世界虧欠你 的一樣?我看了就覺得噁心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.119.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1688207132.A.E60.html

07/01 19:00, 10月前 , 1F
同意

07/01 19:06, 10月前 , 2F
真的噁心