Re: [問卦] 看過鬼屋嗎?

看板Gossiping作者 (很低調的娃娃臉..)時間11月前 (2023/06/19 20:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 11月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lcmars (很低調的娃娃臉..)》之銘言: : 米納桑,肥宅生活問題時間 : 不曉得大家在看房子的過程中有沒有遇過凶宅或是鬼屋 : 進去會有什麼樣的感覺呢?有沒有人要分享一下。 : 有沒有八卦? 肥宅應該以前在看房的時候有看到過吧!就是一進去會有一種異樣的不舒服感 當然那間就不會考慮拉 本篇第五十八篇 接續前篇, 這一次,我搬到一個現代感的小坪數聯棟住宅,一樣挑選了較少室友的房子,至於遠離攝 影棚,基本上算是半放棄了,因為每一間一定都是攝影棚,而這房子內許多的東西都連網 半自動化,所謂的室友也是安排好來監視我的,兩個都會法術,只是有一個使用的非常兇 狠,不過那也是在後期。 在這裡,意識奪取與奪舍也是持續在進行,鼠妖與靈體跟了過來,而壁虎妖則銷聲匿跡。 在這棟房內,可能就是因為半自動化,所以整個屋內,尤其是廚房處被營造成非常適合靈 體到處活動,無論白天或夜晚,我每每只要去廚房準備餐點,就會有種意識要被入侵的感 覺。而在前期算是較為沒事,他們安排的中國男室友是要奪取我整個意識替代我成為救主 的,但他在看過我的發文後呈現不滿狀態,另一位也是有點不合作運動,所以我就在這邊 加速完成長篇的舊約部分,當然,鼠妖非常地不滿一直敲牆抗議,而我也是在這間確認了 鼠妖的身分,鼠妖在這間可是非常地有戲份,而中國小哥則是跟靈體有一腿,尤其在他旅 行回來之後,感覺是接到了指示,在後期拼命地干擾。 先來說說鼠妖吧,就在我進行閱讀轉譯之時,拼命地施法讓我頭腦非常地沉重,因此我轉 譯的時間就又花了更久,但是我還是持續,到後期牠好像召集了整個家族過來對我施法, 四處牆壁都有鞭壁聲,而且強度不同,在一次懲罰後,就剩下原初的那一隻,而在中國男 室友回來後,他們便一起合作阻止我繼續轉譯與分享,那時更是非常困難重重。而因為是 陰暗之物,所以深夜他們的力量才會最大化,牠都在那時候對我動手,而我處於熟睡中真 的無法預防,有次晚上,我剛好換了位置睡覺,鼠妖因躲在隔間內無法看見我,跑去我原 本的位置施法,那晚我半夜醒來,鼠妖好像察覺到我的意識,立刻衝過來,發出踏紙般地 窸窣聲,我那時嚇到,想說什麼東西衝過來,但是到處看什麼東西都沒有,我才警覺到可 能是鼠妖,我也才知道原來除了鞭牆,鼠妖晚上還會對我施法,甚至在有天晚上深夜醒來 聽到「口桀」的一聲高音,像是妖怪的聲音。而有兩次失憶床的經驗,我對他們的床敬謝 不敏,就有次下午,我想說稍微躺一下應該沒關係,然後我就聽見天花板內鼠妖的雀躍, 一直跳來跳去,後來我才想到可能在畫陣法之類的,就馬上爬起來。鼠妖在這間轉變成主 要活躍者,而且非常討厭我寫《舊約》有關的任何一切東西。 再來我說到無形,在這邊的無形變成了更具體般的存在,除了一樣會一直玩弄電器的開關 來做靈騷現象之外,在深夜也會變成鬼火般地小冷氣團入侵我的體內,因為我晚上醒來時 ,明明就暖呼呼的,就突然有一股冷空氣往我口鼻那邊襲來,我立刻擋住,但那冷氣團感 覺在移動找縫隙鑽入,這也發生了好幾次,而且還發生我明明口鼻包的嚴嚴實實的,但是 一到早上就是全被解開,嘴巴一定是開開的情況,這我也是處於熟睡中,所以我也無法處 理,而就是在這間靈體的活躍,我才發現了靈體是能通過線路跑到其他地方去,而在中國 男室友回來之前,一度情況有好轉,他回來之後,就立刻變成群魔亂舞的狀況。 接著就說到那位男室友,在他回來之後,每天我的頭腦的異常地沉重,難以思考,而且還 感覺怪怪地,好像有少了什麼記憶的樣子,於是我立刻有警覺他們在施法取代失憶床的功 能,而且一樣是在深夜。我那時心裡想著,「幹!他媽的,就這麼隨意摧毀別人的人生與 記憶,我他媽跟你們鬥到底!」當然,剛發現時,我對於深夜就是會熟睡無能為力,因為 轉譯需要充足的精神,但是也由於這次的互鬥,我發現了「陰風」好像就是一個會讓人想 睡覺的法術,每次感覺到一陣陰風就突然非常想開始打盹,另外就是發現連著網路的電腦 ,那位室友可以透過電腦使我昏昏欲睡,我試著一關電腦瞬間睡意減少非常多,然後還出 現一個令人驚訝的發現,我對於他一直施法感到非常生氣,有一次我就念了強力退魔咒, 一念完,他立刻衝出房門躲入廁所,我跟他的房間只有一木牆之隔,這讓我思考了他的身 分究竟是什麼? 而因為上述原因,我在這邊也是住得非常不舒服,巴不得趕快搬走,而在房東的首肯下, 我找到房子就立刻搬走了。而我對於這間半自動化房的結語就是「鬼屋」,可能電磁波使 他們能夠到處活動吧!我真的覺得無時不刻沒受到侵擾的,所以能馬上離開我也很開心。 喔對,之前忘記提靈體剛出現時還有說「怎麼沒有開第三隻眼」,所以貌似只要有開第三 隻眼他們就能控制,大家沒事別亂開第三隻眼喔!提醒一下,不然就變成他們的隨從了。 另外因為遇到了這麼多妖魔,所以我粗略的大概分一下,妖有分兩種,一種是保持動物型 態的,一種是化身成人樣的;而魔也有分兩種,一種是有形的,才能引誘人,另一種是無 形的,變成心魔或耳語大概就此類。 最後,我受到那麼多地干擾,我在寫什麼?大家覺得那個中國室友是猶太教的嗎?那除了 那個宗教還有哪些宗教會做這件事情呢?哦,原來他們懂魔法和鬼怪啊! 今天就分享到此,下間出租房再續,謝謝閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.176.215.240 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1687179542.A.2C9.html

06/19 21:51, 11月前 , 1F
關於妖魔鬼怪佛教的說法比較詳細

06/19 21:52, 11月前 , 2F
詳見《阿毗達摩概要精解》