Re: [問卦] 去美國拍片說美國食物不好吃,會被查水錶

看板Gossiping作者 (未且)時間10月前 (2023/06/08 14:17), 10月前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 10月前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nk11208z (小魯)》之銘言: : 如果今天是去美國拍片說:美國食物不好吃 : 那會被查水錶嗎?畢竟美國食物的確很多很難吃的吧? : 可能不會被出征,但是不知道會不會引來AIT發文譴責 : 隔天就消失了這樣 不會,美國人不怎麼在意其他國家的人怎麼想自己。因為強國有強國的自尊or也可以說是傲慢啦 但你如果把特定食物連結到特定族裔身上,再做出非飲食的非公道伯的說法 比如:「難吃的要死,只有XX族人夠窮才會去吃」、「超級爛啦!還是什麼MM人的食物?真噁心!」諸如此類的話。 那我保證你在美國人可以看到的媒體上絕對不會紅,因為影片沒過多久就會被列為種族歧視而刪除。如果沒被刪,那若是你人在美國,這時候就看你人在哪州,有可能會被提告。 所以食物難吃與否沒差,但你不准連結到種族。換成蔡嘎這次事件,你可以說超難吃的但你不能說本地人都吃這種屎(假設)之類的話這樣。 牽扯到種族事件,一旦鬧大AIT沒理由不公開譴責,但你也不會因此消失,又不是真的牆國。 我自己的經驗是,說這裡的中餐難吃的要死,芝加哥pizza只是大型千層麵,鳳梨pizza我最愛。聽到的美國人都只是笑笑而已。 大概是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.215.181.90 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686205026.A.2CB.html

06/08 14:20, 10月前 , 1F
美國本來就沒有自己的食物,大都是其他

06/08 14:21, 10月前 , 2F
移民帶來的飲食文化,美洲原住民的飲食
我有美原住民朋友跟我說過他們慶典時殺了小狗 震驚這居然是美國!? 可這是在保留區裡發生的事,聯邦是不能插手的。 ※ 編輯: Thozus (185.215.181.90 美國), 06/08/2023 14:22:37

06/08 14:21, 10月前 , 3F
文化也早都被白人糟蹋到不成樣了!